Александр Башин: Туристско-рекреационную зону можно перенести с Куршской косы в Янтарный или Пионерский

Глава агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области прокомментировал возможный перенос зоны с территории Куршской косы. По словам Александра Башина, «туристско-рекреационная зона на Куршской косе, к сожалению, на сегодняшний день пока пробуксовывает». В интервью корреспонденту Калининград.Ru Башин отметил, что это происходит из-за того, что земли на Куршской косе, предусмотренные под эти цели, находятся в ведении федерального центра. «Все изменения разрешённого использования должны согласовываться с Минприроды, и в этом есть определённые сложности. Те земельные участки, которые были выделены, не соответствуют инвестиционной привлекательности. Вряд ли возможно будет найти под них инвестиции», ─ высказал своё мнение глава агентства. Выходом из этой ситуации, по словам Александра Башина, может стать изменение территории под туристско-рекреационную зону. «И в ближайшее время, думаю, мы будем заниматься этой проблемой», ─ сообщил он. Отвечая на вопрос корреспондента Калининград.Ru о том, где логичнее всего было бы разместить туристско-рекреационную зону, Александр Башин ответил, что «территорий в Калининградской области достаточно много, и можно рассматривать любые варианты». «И в районе Янтарного, например, и под Пионерским. Либо ещё какие-то варианты могут быть. Надо делать серьёзный анализ ситуации и выстроить всё таким образом, чтобы зона имела больше возможностей к реализации, нежели к тормозам. Сегодня, к сожалению, в связи с тем, что туристско-рекреационная зона размещена на сложной территории, она не реализовывается. Надо было брать территорию, которая более приспособлена и проста в использовании», ─ заключил Башин.

Другие новости по теме «События»

Январь 23, 2018 - 02:09

На фестиваль «Хрустальные звоны» порадовать слух жителей и гостей древнего Каргополя приехали более 20 звонарей из десяти городов России и Республики Беларусь.

 

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.