Александр Дрозденко поддержал инициативу Ростуризма о выдаче иностранным туристам электронных виз

— Мы видим, какой позитивный эффект имела выдача футбольным болельщикам электронных виз, позволяющих въезжать и находиться в стране на протяжении мундиаля. В нашу страну приехали миллионы иностранных туристов, которые остались под самым приятным впечатлением от достопримечательностей и  национального гостеприимства. Наверняка, возвращаясь домой, они расскажут о своих впечатлениях друзьям и родным,  многие из которых также захотят посетить Россию. 

Внедрение электронных виз для тех, кто планирует посетить нашу страну с туристскими целями, в полной мере отвечает требованиям сегодняшнего дня. Приток иностранных туристов будет способствовать не только дальнейшему развитию сервисной и гостиничной инфраструктуры, но и малого бизнеса. 

Мы, в первую очередь, ожидаем увеличение турпотока именно в Выборге — это уникальный средневековый город на Северо-Западе России, который получил статус музея и активно восстанавливается. Областные и федеральные средства направляются не только на реставрацию архитектурных памятников, но и на благоустройство дворов и общественных пространств, капитальный ремонт многоквартирных домов и домов — объектов культурного наследия, обновление дорог и прилегающих к ним территорий, замену наружного освещения. Особое внимание уделяется сохранению исторической части Выборга. Так, например, восстановлен исторический облик «Башни Ратуши», закончена реставрация «Башни Олафа». Мы делаем все возможное, чтобы Выборг стал настоящей туристической жемчужиной не только нашей области, но и всей страны

 

Фото M.dp.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".