Александр Осауленко назвал все претензии в лоббировании своих интересов ложью

В четверг 30 апреля на сайте инициативной группы «Безтурпомощь» появилось письмо с рядом претензий в адрес заместителя директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко. Публикация была сделана буквально накануне заседания Наблюдательного совета объединения, которое назначено на 14 часов 30 апреля.
Объектом для критики господин Осауленко стал сразу по нескольким причинам. Одна из них связана, если верить письму, с оформлением доверенностей Александру Осауленко на право представлять интересы туркомпаний Дальнего Востока на общем собрании членов «Турпомощи» 21 мая. Утверждается, что сбор доверенностей якобы происходит под давлением местных чиновников, с которыми у господина Осауленко хорошие отношения.
Кроме того, его обвинили в лоббировании интересов собственных коммерческих структур в регионе – в качестве примера приводятся компании ООО «Карго-Сервис», ООО «Зодиак», ООО «ДВМТК-авиа» и другие. Говорится также, что Александр Осауленко продвигает в Ростуризме интересы дальневосточных чиновников. В подтверждение своих слов авторы письма приводят переписку, которую Александр Павлович якобы вел с неким Селюковым — тот просит инициировать письмо от лица руководителя Ростуризма на имя губернатора Хабаровского края с подтверждением федерального финансирования некоего проекта.
Также подписанты недовольны слишком большим, по их мнению, количеством сотрудников РСТ в штате «Турпомощи». Они говорят, что в Наблюдательном совете их половина, а в штатной структуре ассоциации — треть.
Выброс компромата сам Александр Осауленко связывает с приближением отчетно-выборного собрания в мае, организацией которого он сейчас занимается. «До появления обращения со мной никто не говорил, — говорит собеседник TourDom.ru. — Все, что изложено в бумаге, абсолютная ложь. Из перечисленных компаний я знаю лишь две: «Карго-сервис», где учредителем является мой брат — предприятие не имеет к туризму никакого отношения, оно занимается логистикой. Вторая компания — «ДВМТК-авиа», где в числе собственников моя супруга. Фирма занимается продажей билетов. Сам же я давно ни в каких коммерческих структурах не состою».
Александр Осауленко напомнил, что в октябре и декабре прошлого года в «Турпомощи» уже проводили служебную проверку по аналогичным письмам некоторых участников рынка, и она не смогла подтвердить ни одного изложенного факта  — он не растрачивал средства организации на многочисленные командировки на Дальний Восток и не допускал фискальных правонарушений.
Замруководителя «Турпомощи» заявляет, что не просил делать доверенности на его имя. «Напротив, — говорит он, — я прошу представителей участников организации присутствовать на собрании, а если они не смогут этого сделать, то предлагаю оформить доверенность на любое лицо, которому они доверяют представлять интересы». А упоминаемый в обращении разгневанных членов «Безтурпомощи» Селюков – это начальник управления туризма Министерства культуры Хабаровского края Виталий Селюков, с которым обсуждалось развитие общественных инициатив.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.

 

Январь 22, 2018 - 09:25

Вместо экскурсии по площади Тяньаньмень в Китае — прогулки по окраинам морозного Петербурга. Анастасия Войтенко купила тур в Пекин в конце прошлого года, но так никуда и не улетела.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.