Александр Осауленко рассказал "Комсомольской правде" о страховании туристов

25 июля 2018 года в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» состоялась дискуссия на тему «Страхование туристов». Сезон в разгаре и сегодня мы видим два наиболее острых и актуальных момента в вопросе страхования: это сумма страхового покрытия и профессиональный статус самой страховой компании.

Радиослушателей волновали вопросы о том, как наступить на морского ежа и не «попасть на деньги», с кем из страховщиков заключать договорные отношения, а чья репутация безвозвратно испорчена? И, наконец, делать это самому или довериться турагенту? На эти вопросы в эфире радиостанции ответил Директор Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» Александр Осауленко.

Ни для кого не секрет, что чем выше сумма страхового покрытия, тем надежнее защищен турист, выезжающий за рубеж, тем увереннее он будет себя ощущать. Сегодня основная масса страхуется на сумму до 15 000 долларов. Александр Осауленко уверен: данной суммы не достаточно для полноценной страховой защиты не только в странах Европы, но и в местах массового отдыха по другим популярным направлениям, и даже бюджетным направлениям. Серьезные травмы, переломы, ожоги или отравления не позволяют уложиться  в сумму минимального покрытия. По закону туркомпании не имеют права отправлять туриста на маршрут без страховки.  Это делают либо сами туроператоры во исполнение законодательства, включая услугу в турпакет, либо сам турист, в случае, если он путешествует самостоятельно. Обратимся к мировой практике: те иностранные туристы, которые выезжают из своей страны за рубеж, берут страховку с покрытием на 50 000 американских долларов. Основная рекомендация: увеличение покрытия хотя бы в 2 раза для обеспечения большей защищенности и большего диапазона страхования, - добавил Директор «ТУРПОМОЩИ».

Фото: Tourdom.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 18, 2019 - 14:29

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) совместно с Национальной организацией туризма Кореи (НОТК) 18 октября 2019 года проводят фестиваль «День Кореи: где традиции встречают современность».

 

Октябрь 18, 2019 - 10:20

Объем выездного туризма этим летом прибавил 15 процентов по сравнению с прошлым годом, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР). Такими же темпами растет объем рынка страхования выезжающих за рубеж (ВЗР).

 

Октябрь 17, 2019 - 09:30

Во время протестных акций в Барселоне экскурсионные программы по городу частично или полностью отменяются. Туристы продолжают свой отдых в городе, на курортах Каталонии ситуация спокойная, сообщают «Вестнику АТОР» туроператоры. Очередной митинг сторонников каталонской независимости в Барселоне ждут в пятницу, 18 октября.

 

Октябрь 15, 2019 - 10:23

В начале октября улицы Хельсинки начала патрулировать полицейская велобригада. Новое мини-подразделение, собранное из пяти человек, спустя две недели работы рассказало, какие нарушения чаще всего совершают люди на байках, электросамокатах и других лёгких средствах передвижения. Об этом 14 октября пишет Yle.