Александр Осауленко рассказал "Комсомольской правде" о страховании туристов

25 июля 2018 года в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» состоялась дискуссия на тему «Страхование туристов». Сезон в разгаре и сегодня мы видим два наиболее острых и актуальных момента в вопросе страхования: это сумма страхового покрытия и профессиональный статус самой страховой компании.

Радиослушателей волновали вопросы о том, как наступить на морского ежа и не «попасть на деньги», с кем из страховщиков заключать договорные отношения, а чья репутация безвозвратно испорчена? И, наконец, делать это самому или довериться турагенту? На эти вопросы в эфире радиостанции ответил Директор Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» Александр Осауленко.

Ни для кого не секрет, что чем выше сумма страхового покрытия, тем надежнее защищен турист, выезжающий за рубеж, тем увереннее он будет себя ощущать. Сегодня основная масса страхуется на сумму до 15 000 долларов. Александр Осауленко уверен: данной суммы не достаточно для полноценной страховой защиты не только в странах Европы, но и в местах массового отдыха по другим популярным направлениям, и даже бюджетным направлениям. Серьезные травмы, переломы, ожоги или отравления не позволяют уложиться  в сумму минимального покрытия. По закону туркомпании не имеют права отправлять туриста на маршрут без страховки.  Это делают либо сами туроператоры во исполнение законодательства, включая услугу в турпакет, либо сам турист, в случае, если он путешествует самостоятельно. Обратимся к мировой практике: те иностранные туристы, которые выезжают из своей страны за рубеж, берут страховку с покрытием на 50 000 американских долларов. Основная рекомендация: увеличение покрытия хотя бы в 2 раза для обеспечения большей защищенности и большего диапазона страхования, - добавил Директор «ТУРПОМОЩИ».

Фото: Tourdom.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 29, 2020 - 12:25

На этой неделе Правительство Королевства сообщило о продлении режима чрезвычайного положения до 30 июня 2020 года. Данная мера позволит предотвратить вторую волну заражения COVID-19.

 

Май 29, 2020 - 09:32

Девять «квадратов» на троих, веревочные ограждения и курение в строго отведенном месте. Как будет организован отдых на одном из самых популярных пляжей Антальи, и придется ли посетителям носить маску, читайте и смотрите фото в материале АТОР.

 

Май 29, 2020 - 09:28

Этапы снятия ограничений для туристов наметили на совещании губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с представителями туротрасли. Рассматривается пять этапов последовательного запуска, из которых первый должен начаться уже 1 июня, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе губернатора. Он пока самый строгий.

 

Май 29, 2020 - 09:08

Руководство Ленобласти намерено поставить жесткий кордон на пути организованных детских групп, следующих в летние лагеря региона из Петербурга.