Алексей Ковалев требует от КГИОП и регионального оператора капремонта разобраться с некачественным ремонтом «Дом Захаровых»

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Алексей Ковалев требует от КГИОП и регионального оператора капремонта разобраться с некачественным ремонтом «Дом Захаровых».Лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил обращения в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) (http://spb.spravedlivo.ru/0181880.html), а также в «Фонд – региональный оператор капитального ремонта» (http://spb.spravedlivo.ru/0181881.html) в связи с обеспокоенностью жителей проводимым ремонтом фасада выявленного объекта культурного наследия «Дом Захаровых» (Серпуховская ул., 19, Клинский пр., 17, Бронницкая ул., 16).

В обращениях к депутату петербуржцы сообщают, что рабочие сняли с фасада здания штукатурку вместе с элементами декора (лепниной). Кроме того, отмечают жители, «установленные для проведения ремонта строительные леса и ограждающие конструкции не обеспечивают в надлежащей степени безопасности посетителям библиотеки и магазинов, расположенных в здании».

Ковалев предполагает, что это очередной случай некачественного выполнения работ по реставрации фасада, выполняемый неквалифицированными работниками: «Эта практика – когда региональный оператор осуществляет капремонт исторических зданий, и в процессе мы теряем лепнину, исторические окна и двери, другие элементы декора, входящие в предмет охраны – к большому сожалению, стала в Петербурге нормальной. Мы можем наблюдать, как чудовищно выглядят восстановленные после такого вандального ремонта горельефы, как дома-памятники теряют свою уникальность. Поэтому я полностью поддерживаю петербуржцев в их желании защитить свои дома от обезображивания».

Парламентарий просит КГИОП сообщить, выдавало ли ведомство разрешение на проведение работ. Справедливоросс требует от КГИОП и регионального оператора капремонта проверить все факты, изложенные в обращении, на предмет нарушения охранного законодательства и принять меры к пресечению нарушений.

Справка: выявленный объект культурного наследия «Дом Захаровых» (Серпуховская ул., 19, Клинский пр., 17, Бронницкая ул., 16) – возведен в 1912-1913 гг. в стиле «модерн».

Фото Пресс-служба СПб РО «Справедливая Россия»

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.