Альфа-банк вслед за Сбербанком подал иск о банкротстве "Трансаэро"

 Альфа-банк подал заявление в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании должника авиакомпании "Трансаэро" банкротом.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации. 

Ранее сообщалось, что еще один крупный кредитор авиаперевозчика - Сбербанк обратился 16 октября в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с аналогичным заявлением. 

Кроме того, ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ" подала три иска в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области против "Трансаэро". Как сообщается в понедельник на сайте суда, сумма исковых требований составила 549,578 млн руб.

Напомним, общий долг авиакомпании составляет около 250 млрд рублей. Среди основных кредиторов назывались Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и другие.

 
 

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 7, 2019 - 09:24

Первопричиной всех проблем с китайским туризмом в России является одна из немногих легальных составляющих безвизового группового обмена с Китаем – руководители туристических групп. Такое абсурдное заявление появилось на ряде информационных сайтов со ссылкой на одного из членов Общественного совета при Ростуризме.

 

Декабрь 5, 2019 - 08:50

За злоупотребления с активами авиаперевозчика будут судить его управляющего.

 

Декабрь 4, 2019 - 10:06

Фотография пони, летевшего в салоне самолета американской авиакомпании, вызвала дискуссию пользователей соцсетей, сообщает The Express.

 

Декабрь 4, 2019 - 02:26

Народный артист России хореограф Борис Эйфман надеется, что сможет продолжить показы своих спектаклей в Александринском театре, несмотря на возникшую конфликтную ситуацию с арендой его сцены.