Альфа-банк вслед за Сбербанком подал иск о банкротстве "Трансаэро"

 Альфа-банк подал заявление в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании должника авиакомпании "Трансаэро" банкротом.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации. 

Ранее сообщалось, что еще один крупный кредитор авиаперевозчика - Сбербанк обратился 16 октября в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с аналогичным заявлением. 

Кроме того, ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ" подала три иска в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области против "Трансаэро". Как сообщается в понедельник на сайте суда, сумма исковых требований составила 549,578 млн руб.

Напомним, общий долг авиакомпании составляет около 250 млрд рублей. Среди основных кредиторов назывались Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и другие.

 
 

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 20, 2019 - 04:40

Угон яхты за 2 млн долларов в Мармарисе организовал полковник ВС России Олег Попилов, сообщает информационное издание Milliyet 18 августа 2019 года. Член банды Анатолий Шутов задержан в Москве Российской полицией.

 

Август 18, 2019 - 19:12

 "На Шоссе Энтузиастов в районе пересечения с 1-ой Владимирской улицей автобус въехал в опору светофора, погибших нет. Автобус экскурсионный, принадлежит частному лицу", — сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

 

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.

 

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.