«АльфаСтрахование» и Insurion запустили продукт с моментальной выплатой возмещения за задержку авиарейса

В рамках акселератора Insurtech Lab «АльфаСтрахование» начала сотрудничество со стартапом Insurion, реализовав возможность моментальной выплаты при задержке рейса.

Клиенты «АльфаСтрахование», оформившие полис страхования пассажиров, теперь смогут получить возмещение на банковскую карту в случае задержки авиарейса на четыре часа и более. Максимальная страховая сумма составляет 10 тыс. руб.

Ранее при наступлении страхового случая клиенту необходимо было получить справку у перевозчика о времени задержки вылета. Благодаря сотрудничеству с Insurion, отслеживание задержек авиарейсов производится автоматически, а при наступлении страхового случая не нужно собирать документы и тратить время на ожидание выплаты.

«Мы постоянно совершенствуем наши страховые продукты, делая их еще удобнее для клиентов, – говорит Дмитрий Мигачев, директор по партнерским онлайн-продажам «АльфаСтрахование». – Ранее «АльфаСтрахование» реализовала возможность урегулировать страховой случай задержки или отмены рейса без посещения офиса компании, без подтверждения расходов и с использованием скан-копий документов. Моментальные выплаты в сотрудничестве с Insurion стали последовательным развитием нашего страхового продукта».

«Мы очень рады, что наши технологические разработки стали полезны «АльфаСтрахование», лидеру по защите туристических рисков в России. Мы уверены, что новая услуга поднимет ценность страхования в глазах потребителей и сделает его необходимой составляющей путешествия», – говорит Артем Кокорин, генеральный директор Insurion.

Взаимодействие «АльфаСтрахование» и Insurion началось после программы акселерации иншуртех-стартапов Insurtech Lab, организованной «Финтех Лаб» в партнерстве с «АльфаСтрахование».

«Финтех Лаб» — независимая организация, цель которой – создание благоприятных условий для развития инновационных финансовых технологий в России и объединение усилий участников финансового рынка. В числе проектов «Финтех Лаб» первый межбанковский финтех-акселератор Fintech Lab, первый страховой акселератор Inshurtech Lab, Молодежный день финтеха на форуме Finopolis, студенческий финтех-чемпионат Fintech Cup, а также участие в создании Ассоциации стартапов «Финтех Старт».

«Сотрудничество, которое сложилось между «АльфаСтрахование» и Insurion, является ярким примером того, как акселератор помогает кастомизировать решение. Мы рады, что в ходе программы команде удалось преодолеть первоначальный скепсис партнеров, изменить фокус от работы в b2c-сегменте к созданию продукта, интересного для бизнеса. Желаем партнерам коммерческого успеха», – говорит Антон Арнаутов, генеральный директор «Финтех Лаб».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 21, 2018 - 11:02

Авиакомпании Air France и KLM представляют Вашему вниманию ABT (Agent Booking Tool), сайт для агентств путешествий, дающий возможность продажи услуг Air France и KLM без взимания сбора за дистрибуцию (YQ).

 

Июнь 21, 2018 - 09:59

Авиакомпания Emirates объявила о назначении Вадима Бесперстова новым директором в России и СНГ.

 

Июнь 21, 2018 - 08:05

Эксперты обсуждают причины окончательной отмены первой чартерной программы из России на курорты албанской Адриатики.

 

Июнь 21, 2018 - 07:59

Эксперты обсуждают, сможет ли лоукостер «перехватить» рейсы в Бари и Олбию, и насколько ли эти  направления интересны нашим туристам.