Альгамбра распахнула двери Романтической беседки

Попечительский совет Альгамбры открыл для широкой публики здание Романтической беседки (Mirador Romántico), возведенное в 1836 году в бывшей летней резиденции эмиров Хенералифе, расположенной к востоку от Альгамбры.

Неоготическая архитектура беседки контрастирует с остальными строениями Хенералифе, выполненными в мавританском стиле. Но окружающие беседку Верхние сады, разбитые в 19 веке, и Водяная лестница, каскадом спускающаяся в перилах, живописно вплетают неоготику беседки в арабскую архитектуру эмиров династии Насридов, правивших Гранадой в 13-14 веках.

Здание находится в верхней части Водяной лестницы, благодаря чему из беседки открывается панорамный вид на Альгамбру и Гранаду.

Как правило, Романтическая беседка большую часть года закрыта для общественного доступа в целях сохранности, но исключительно в марте месяце 2014-го туристы смогут полюбоваться неоготической архитектурой строения.

Двери Романтической беседки открыты:

1-14 марта – с 8.30 до 18.00 (вторник, среда, четверг, воскресенье)

15-31 марта – 8.30 до 20.00 (вторник, среда, четверг, воскресенье)

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 16, 2019 - 02:43

Международный волонтерский лагерь под эгидой ЮНЕСКО пройдет в Петербурге с 20 июля по 1 августа, волонтеры из Азии и Африки примут участие в мастер-классах и благоустройстве памятников культуры на территории Петербурга, сообщила на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС руководитель волонтерского проекта "Культурный патруль" Светлана Гардт.

 

Июль 15, 2019 - 11:55

В Петербурге появляется всё больше спорных памятников, внешний вид которых многим неприятен, а их необходимость для города-музея вызывает вопросы. Спровоцировал шквал споров и новый конкурс на создание памятника адмиралу Ушакову. Быть ли монументу?

 

Июль 15, 2019 - 11:29

В понедельник, 22 июля, Военно-медицинский музей открывает выставку, посвященную 75-летию освобождения Красной армией концентрационного лагеря «Майданек».

 

Июль 14, 2019 - 04:09

13 июля в ГМЗ «Петергоф» праздник: 20 лет, как начал работу путевой дворец Петра I в Стрельне. Это одно из зданий, которого не коснулся ни один пожар, даже во время немецкой оккупации, поскольку фашисты использовали его в своих целях.