Альгамбра распахнула двери Романтической беседки

Попечительский совет Альгамбры открыл для широкой публики здание Романтической беседки (Mirador Romántico), возведенное в 1836 году в бывшей летней резиденции эмиров Хенералифе, расположенной к востоку от Альгамбры.

Неоготическая архитектура беседки контрастирует с остальными строениями Хенералифе, выполненными в мавританском стиле. Но окружающие беседку Верхние сады, разбитые в 19 веке, и Водяная лестница, каскадом спускающаяся в перилах, живописно вплетают неоготику беседки в арабскую архитектуру эмиров династии Насридов, правивших Гранадой в 13-14 веках.

Здание находится в верхней части Водяной лестницы, благодаря чему из беседки открывается панорамный вид на Альгамбру и Гранаду.

Как правило, Романтическая беседка большую часть года закрыта для общественного доступа в целях сохранности, но исключительно в марте месяце 2014-го туристы смогут полюбоваться неоготической архитектурой строения.

Двери Романтической беседки открыты:

1-14 марта – с 8.30 до 18.00 (вторник, среда, четверг, воскресенье)

15-31 марта – 8.30 до 20.00 (вторник, среда, четверг, воскресенье)

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июнь 5, 2020 - 16:34

3 июня в Штукатурный покой Китайского дворца возвратились четыре картины, которые почти 12 лет находились в запасниках.

 

Июнь 3, 2020 - 09:58

Это позволит обеспечить круглогодичный доступ к острову Кижи и музею-заповеднику.

 

Май 29, 2020 - 10:18

Поток посетителей в Русском музее после возобновления его работы и до снятия всех ограничений, связанных с пандемией, будет примерно в 10 раз меньше обычного. Такие оценки привел на пресс-конференции в четверг генеральный директор Русского музея Владимир Гусев.

 

Май 28, 2020 - 09:28

Российским музеям придется возобновить работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Как скоро музеи смогут принять организованные туристические группы, и как подобный процесс организован за рубежом, читайте в материале АТОР.