В Аликанте недвижимость пошла в рост

Цена продажи жилья по Испании снизилась за год (июль прошлого года по июль нынешнего) на 8,2%, свидетельствует Europa Press.

В настоящий момент средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости в целом по стране составляет 1694 евро. Впервые с 2001 года этот показатель опустился ниже уровня 1.700 евро за кв. м. Месячное снижение цифр (за июль текущего года) составило 0,5%.

Однако далеко не во всех автономиях и провинциях страны динамика изменения стоимостных показателей во втором месяце лета носит негативный характер. Например, в Аликанте зафиксирован рост цен на 0,9%. В Куэнке подъем составил 0,6%, Хаэне – 0,5%, Ла Риохе и Наварре – 0,4%.

Наиболее значительные изменения в сторону уменьшения затрат на покупку жилья отмечены в пяти провинциях: в Кордобе за квадратный метр стали платить меньше на 1,3%, Лас Пальмасе – на 1,2%, Толедо и Сьюдад Реале – на 1,1, Барселоне – на 1%.

Рассматривая отдельно положение с ценами на недвижимость в крупных городах Испании, агентство отмечает, что в Барселоне снижение составило 0,5%, Мадриде и Севилье - 0,7%, а Валенсии – 0,9%.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 16, 2018 - 08:47

Поисковик Skyscanner.ru проанализировал статистику бронирований авиабилетов на период проведения чемпионата мира по футболу и выяснил, какие страны показали максимальный рост спроса на полеты в Россию. Абсолютный рекорд принадлежит болельщикам из Перу – поток из этой страны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти в 90 раз.

 

Июнь 16, 2018 - 08:37

Туристы из Китая в России чаще других пользуются системой tax free. По данным Федеральной таможенной службы, их доля среди иностранных граждан превышает 80%. Следом идут граждане Латвии и Азербайджана.

 

Июнь 14, 2018 - 09:32

После не слишком удачных для Кипра результатов I квартала, на рынке появились сомнения в успешности направления летом. Однако туроператоры в этом году, благодаря сбалансированным перевозке и гарантиям, довольны летним спросом на Кипр.

 

Июнь 14, 2018 - 09:14

«Вестник АТОР» в день первого матча чемпионата сделал сводку характеристик потока иностранных болельщиков в Россию. Цифры и факты о начавшемся «футбольном нашествии» читайте в нашем обзоре.