Аликанте просит увеличить число рейсов AVE

Городская администрация Аликанте обратилась к руководству крупнейшей железнодорожной компании страны RENFE с просьбой увеличить количество и частоту рейсов выполняемых высокоскоростными поездами AVE между столицей побережья Коста Бланка и столицей Испании.

Мэр Аликанте Сония Кастедо отметила в заявке, направленной железнодорожникам, что имеется большая потребность в рейсах на этом направлении, в особенности между двумя и шестью часами пополудни – начиная с апреля, пассажиропоток увеличивается.

«Известно, что существует техническая возможность увеличения скорости движения подвижного состава на участке между Аликанте и Альбасете до 300 км в час, - подчеркнула мэр. – Это позволит сократить время в пути между Мадридом и Коста Бланкой до 2 часов пяти минут. Что, в свою очередь позволит увеличить частоту рейсов».

Маршрут между этими двумя городами – одна из наиболее востребованных линий AVE.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 6, 2020 - 10:40

Международная организация гражданской авиации (ICAO) опубликовала рекомендации по охране здоровья пассажиров и экипажей.

 

Июнь 6, 2020 - 09:54

Арбитражный суд Псковской области ввел процедуру наблюдения в отношении государственной авиакомпании "Псковавиа", которая на протяжении последних лет находится в кризисном состоянии. Суд также признал обоснованным требование кредиторов о банкротстве компании, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе Арбитражного суда региона.

 

Июнь 6, 2020 - 09:46

Эксперты рассказали, какие места в самолете лучше выбирать, чтобы не заразиться вирусом, сообщает Express.

 

Июнь 5, 2020 - 11:05

На своем заседании правительство Болгарии определило оператором воздушной линии София-Санкт-Петербург до 1 января 2025 года авиакомпанию Wizz Air Hungary Ltd, сообщает пресс-служба Совета министров.