Аликанте просит увеличить число рейсов AVE

Городская администрация Аликанте обратилась к руководству крупнейшей железнодорожной компании страны RENFE с просьбой увеличить количество и частоту рейсов выполняемых высокоскоростными поездами AVE между столицей побережья Коста Бланка и столицей Испании.

Мэр Аликанте Сония Кастедо отметила в заявке, направленной железнодорожникам, что имеется большая потребность в рейсах на этом направлении, в особенности между двумя и шестью часами пополудни – начиная с апреля, пассажиропоток увеличивается.

«Известно, что существует техническая возможность увеличения скорости движения подвижного состава на участке между Аликанте и Альбасете до 300 км в час, - подчеркнула мэр. – Это позволит сократить время в пути между Мадридом и Коста Бланкой до 2 часов пяти минут. Что, в свою очередь позволит увеличить частоту рейсов».

Маршрут между этими двумя городами – одна из наиболее востребованных линий AVE.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 23, 2019 - 10:02

Российские авиакомпании поставили рекорд по объему перевозок пассажиров, обслужив за 2018 год 116,1 млн человек, что больше на 10,5%, чем в 2017 году. Среди крупнейших российских компаний выше рынка росли S7 (16,9%) и «Уральские авиалинии» (12,5%), «Аэрофлот» за прошлый год продемонстрировал более скромные темпы роста (8,9%).

 

Июль 23, 2019 - 08:55

Вслед за электронными визами власти Санкт-Петербурга и аэропорт «Пулково» просят федеральный центр о снятии ограничений на выполнение полетов иностранными компаниями. Эксперты уверены, что эти вещи взаимосвязаны, а последняя мера принесет пользу и российским туристам.

 

Июль 22, 2019 - 09:42

В период с 15 июня по 14 июля 2019 года российские авиакомпании выполнили 4060 рейсов (в одну сторону). В августе ожидается дальнейший рост объемов туристической перевозки: Росавиация выдала разрешения на все заявленные чартерные рейсы в августе.

 

Июль 22, 2019 - 09:31

Доступных авиаперелетов по стране будет больше. Для этого правительство обновило правила субсидирования региональных авиаперевозок.