Alitalia и Air One увеличивают количество рейсов в Россию

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе, авиакомпания Alitalia, на данный момент крупнейший перевозчик Италии, выполняет 18 прямых рейсов в Восточную Европу, в частности, связывает Москву с Римом и Миланом и Санкт-Петербург с Римом.

С конца марта авиакомпания расширяет свое летнее расписание и начинает выполнять новые прямые рейсы, среди которых  - сезонный рейс из Санкт-Петербурга в Милан, который будет осуществляться из международного терминала 1 аэропорта Пулково.

«Дочка» Alitalia – авиакомпания Air One - также увеличивает свое присутствие в Восточной Европе. Она уже выполняет 17 прямых рейсов в регион, восемь из которых в Россию (из Катании в Москву, Санкт-Петербург и Ростов, из Венеции в Москву, Санкт-Петербург и Самару, из Пизы в Москву и Санкт-Петербург).

В этом летнем сезоне Air One будет выполнять новые прямые рейсы из России: четыре из Москвы (в Палермо, Катанию, Венецию, Пизу), четыре из Санкт-Петербурга (в Палермо, Катанию, Венецию, Пизу), а также один из Ростова и один из Краснодара (в Катанию).

По мнению Альбины Никитиной, руководителя итальянского отдела компании «Солвекс-Турне», Палермо, Катания, Венеция и Пиза – это популярные летние направления, поэтому рейсы Air One будут востребованы. «Рейсы однозначно не будут лишними, чуть менее из перечисленных дестинаций востребована Пиза, но в целом они все будут пользоваться хорошим спросом у туристов», - сказала эксперт.

 

Оценивая перспективы нового рейса Санкт-Петербург – Милан, собеседница отметила, что на Милан есть спрос, хотя он ниже, чем на Рим. Тем не менее, если Alitalia предложит хорошие цены, то с загрузкой не должно быть сложностей. 

 

Юрий Тюрин, руководитель итальянского отдела компании «Веди Тур Групп», в свою очередь, считает, что новые рейсы было бы более своевременно поставить в осенне-весенний период, нежели летом. Он отметил, что «в летний период ставится много чартеров в Катанию и Палермо, а процент желающих летать исключительно на регулярных рейсах не так велик». С другой стороны, эксперт отметил, что новые рейсы – это все равно хорошо, но посетовал, что авиакомпания Alitalia ведет не очень гибкую политику по отношению к туроператорам.

 

Наконец, директор по подготовке продукта компании «ПАК Групп» Елена Мурыгина рассказала следующее: «Что касается рейсов Air One в Венецию из Москвы (вылеты в субботу), в Катанию из Ростова-на-Дону и в Катанию из Краснодара - заказчиком этих программ является наша компания.

Что касается остальных программ - это бизнес-решение авиакомпании, которая ориентируется не только на туристический поток российских туристов, но и на другие сегменты пассажиропотока как со стороны России, так и со стороны Италии».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 18, 2019 - 10:14

Заместитель министра транспорта Александр Юрчик сообщил, что пока конкретных заявок от лоукостеров нет.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:12

Для снижения цен на авиабилеты властям надо обеспечить конкуренцию на рынке авиаперевозок. Вносить изменения в действующее законодательство для этого не нужно, заявил ТАСС замглавы Минтранса Александр Юрчик.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:57

Авиакомпания «Победа» вновь попросила Министерство транспорта исключить из Федеральных авиационных правил (ФАП) обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу регистрации клиентов в аэропорту, сообщает агентство «Москва».

 

Октябрь 17, 2019 - 09:41

Авиакомпания работает в убыток, отметили в парламентской комиссии по экономике.