В российских отелях с 2023 года начнет действовать стандарт "все включено"

Стандарты на услуги в отелях "все включено" и "ультра все включено" будут утверждены в России до конца текущего года и начнут действовать в российских гостиницах в 2023 году. Об этом сообщила ТАСС руководитель Ростуризма Зарина Догузова в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Стандарты на услуги "все включено" и "ультра все включено" для всех категорий "звездности" уже разработаны, до конца года они будут утверждены и заработают уже в следующем году", - сказала Догузова.

Ростуризм, опираясь на лучший мировой опыт, четко прописал критерии соответствия отелей разных категорий звездности стандартам "все включено" и "ультра все включено". Среди требований - наличие на территории отеля несколько ресторанов, включая один круглосуточный, детской анимации, отдельных детских комнат, теплых бассейнов. Гостиницы, которые хотят работать по системе "все включено" или "ультра все включено", должны будут соответствовать этому стандарту, объяснила глава ведомства.

"Работа по стандартизации очень важна для повышения общего качества услуг в туризме", - подчеркнула Догузова.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Август 16, 2022 - 13:23

Смяли бронь: Ростуризм отверг идею создания госаналога Booking.com - чем в правительстве объясняют отказ от разработки нового единого, для всей России сервиса?

 

Август 16, 2022 - 10:15

Отельеры Маврикия и Кипра рассказали о нехватке клиентов из России

 

Август 15, 2022 - 12:32

В скором времени в Канкуне на Карибском побережье Мексики появится первый отель под брендом Kempinski. Старейшая европейская группа отелей класса люкс, Kempinski Hotels впервые выходит на рынок Мексики и начнет свою экспансию с приобретения роскошного пляжного отеля в Канкуне.

 

Август 13, 2022 - 09:49

В Римини отель 2* с 40 местами собрал авансы за 500 бронирований и владельцы просто исчезли. При этом эта афера получается у них уже не первый год подряд - пока без последствий.