«Аллегро» будет курсировать 4 раза в сутки с конца мая

Число ежедневных рейсов скоростного поезда «Аллегро», курсирующего между Хельсинки и Петербургом, увеличится вдвое, начиная с конца мая. Об этом сообщает государственная железнодорожная компания Финляндии ВР. «Аллегро» станет выполнять по 4 рейса в сутки в обе стороны, начиная с 29 мая. В настоящее время в Петербург из Хельсинки можно поехать утром и во второй половине дня. С введением «Аллегро» в конце прошлого года число пассажиров на маршруте Хельсинки-Петербург увеличилось на одну треть. Дополнительные составы будут введены также в Пасху и майские праздники. Открытие скоростного сообщения между Петербургом и Хельсинки - совместное решение России и Финляндии. Высокоскоростной поезд "Аллегро" сообщением «Петербург – Хельсинки – Петербург» запустили 12 декабря 2010 года. По данному маршруту ежедневно курсируют две пары поездов Досмотровый и таможенный контроль осуществляется в пути следования до станции Выборг и Финляндского вокзала.

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 7, 2019 - 10:24

В РЖД рассказали о новом графике движения на 2019/2020 годы. Между Санкт-Петербургом и Москвой пустят дополнительные поезда.

 

Декабрь 7, 2019 - 08:02

Детский бортовой журнал «Аэрофлот. Юный путешественник» стал победителем международного конкурса корпоративных СМИ «Медиалидер - 2019».

 

Декабрь 5, 2019 - 18:26

Авиакомпания «Россия» совместно с ФГБУ «Роспатриотцентр» провела акцию «Я делаю добро в России!» в аэропортах Шереметьево, Внуково и Сочи.

 

Декабрь 5, 2019 - 03:55

Международная сеть регулярных автобусных перевозок Ecolines еще в 2017 году вышла на внутрироссийский рынок пассажирских перевозок, начав регулярное движение по маршруту  Санкт-Петербург – Москва.  В декабре 2019-го года открывается новый утренний рейс между столицами.