«Аллегро» будет курсировать 4 раза в сутки с конца мая

Число ежедневных рейсов скоростного поезда «Аллегро», курсирующего между Хельсинки и Петербургом, увеличится вдвое, начиная с конца мая. Об этом сообщает государственная железнодорожная компания Финляндии ВР. «Аллегро» станет выполнять по 4 рейса в сутки в обе стороны, начиная с 29 мая. В настоящее время в Петербург из Хельсинки можно поехать утром и во второй половине дня. С введением «Аллегро» в конце прошлого года число пассажиров на маршруте Хельсинки-Петербург увеличилось на одну треть. Дополнительные составы будут введены также в Пасху и майские праздники. Открытие скоростного сообщения между Петербургом и Хельсинки - совместное решение России и Финляндии. Высокоскоростной поезд "Аллегро" сообщением «Петербург – Хельсинки – Петербург» запустили 12 декабря 2010 года. По данному маршруту ежедневно курсируют две пары поездов Досмотровый и таможенный контроль осуществляется в пути следования до станции Выборг и Финляндского вокзала.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 4, 2020 - 09:45

Глава ОАО «РЖД»: «Утвержден план мероприятий по организации пассажирских перевозок между странами СНГ при отступлении пандемии». Спрос на путешествия по железной дороге продолжает восстанавливаться.

 

Июль 4, 2020 - 09:13

"Настоящие путешествия начинаются там, где кончается хорошая дорога" — девиз туристов, которые предпочитают организованному отдыху на курортах походы и автомобильные приключения подальше от цивилизации. Мы поговорили с президентом Федерации экстремальных и технических видов спорта, организатором путешествий на автомобилях по России и Африке Алексеем Меньшениным и автожурналистом Григорием Алешиным о правилах безопасного джипинга

 

Июнь 30, 2020 - 10:11

Министр транспорта Российской Федерации сообщил, что на поезде в другие страны можно будет уехать уже в 2020-м.

 

Июнь 29, 2020 - 09:36

Пассажирские перевозки железнодорожным, а также морским и внутренним водным транспортом включены в список отраслей, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.