На «Аллегро» в Хельсинки можно будет уехать уже в этом году. В Минтрансе рассказали о переговорах с Финляндией

Министр транспорта Российской Федерации сообщил, что на поезде в другие страны можно будет уехать уже в 2020-м.

«В этом году», — ответил 29 июня Евгений Дитрих на вопрос ТАСС о возобновлении международного пассажирского железнодорожного сообщения.

По его словам, российские власти уже ведут переговоры с Финляндией. «Мы говорили с министром транспорта и связи Финляндии о необходимости синхронизации требований правил по безопасности. Я ему отослал те нормативы, которые мы с Роспотребнадзором утверждали», — сообщил глава Минтранса.

Ранее Дитрих рассказал, что «вероятность возобновления международных полетов из России в июле сохраняется».

Курсирующие между Хельсинки и Петербургом поезда «Аллегро» отменили в середине марта из-за коронавируса. При этом власти Финляндии продлили ограничения на въезд туристов из России до конца июля, а в МВД республики заверили, что поездки в РФ разрешат одними из последних.

Фото: Finnish.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 12, 2020 - 09:46

В конце августа для железнодорожных вокзалов наступают очередные "горячие денечки". Студенты и родители со школьниками возвращаются с каникул. Встречным потоком идут отдыхающие, которые предпочитают бархатный сезон. Готовы ли вокзалы к этой нагрузке, разбирались корреспонденты "Российской газеты".

 

Август 12, 2020 - 08:45

Железнодорожные вокзалы в российских городах за последние годы стали просторнее и красивее. Но сумки к перрону часто все также приходится тащить по ступеням, а розетку для подзарядки телефона нигде не найти, кроме как в "вип-зале".

 

Август 1, 2020 - 10:09

Наплыв отдыхающих на российских курортах из-за закрытых границ привел к тому, что на дороги выехало множество частников, которые работают без соблюдения режима труда и отдыха, отмечают опрошенные «Известиями» эксперты.

 

Июль 31, 2020 - 09:38

Паромы компаний Моби и Тиррения доставят автомобили путешественников на Корсику и Сардинию за 1 евро. Инициатива действует в сентябре.