«Алма Тур» готов отправить петербургских туристов из Болгарии в Хельсинки

12.09.2011 21:46.  Компания «Алма Тур» готова отправить петербургских туристов, которые с пятницы находятся в Болгарии, самолетом до Хельсинки. Об этом «Фонтанке» сообщают читатели, которые сейчас находятся в Бургасе. По их словам, такой вариант предложили тем, у кого есть шенгенская виза. Напомним, что, помимо россиян, с субботы в Бургасе находятся 170 финских туристов, которые также не могут вылететь из-за конфликта между BulgariaAirи «Алма тур». Планируется, что финнов отправят на родину сегодня поздним вечером; транспортировку своих сограждан организовало финское ведомство по защите прав потребителей. В компании «Алма тур» подтвердили, что такой вариант сейчас прорабатывается, но сказали, что все подробности будут позже. Отметим, что, согласно данным электронного табло аэропорта Бургаса, сегодняшним вечером в столицу Финляндии улетят два рейса – в 23.45 и 1.15. Отметим также, что как пишут петербургские туристы, многие сейчас пытаются разными путями купить билеты до России, часть решила остаться до разрешения проблемы. Всего в Болгарии сейчас находятся около 300 петербуржцев, но эти цифры – примерные: многие уезжают самостоятельно, не предупредив об этом представителей турфирмы.

 

Другие новости по теме «События»

Апрель 21, 2018 - 09:39

III Районный Фестиваль-конкурс джазовой музыки «Джазовая волна», посвященный Году туризма в Ленинградской области.

 

Апрель 21, 2018 - 09:38

Путешественник из Ярославля Богдан Булычев, впервые в истории добравшийся на Северный полюс на велосипеде, рассказал РИА Новости о том, как потерял палатку в Северном Ледовитом океане, объехал вокруг света за 48 секунд и о том, кому не стоит ехать в Арктику.

 

Апрель 21, 2018 - 09:21

Акция "Библионочь" пройдет в субботу во всех российских регионах, ее участники увидят раритетные издания из фондов библиотек, побывают в книгохранилищах, встретятся с писателями и смогут приобрести книги с существенными скидками. В акции задействовано более 1,5 тыс. площадок по всей стране, в том числе библиотеки, книжные магазины, музеи.

 

Апрель 21, 2018 - 09:10

В Петербурге появится новый туристический продукт — «Карта гостя «Visit SPb». Об этом сообщили в комитете по туризму, отметив, что карта позволит гостям города познакомиться с достопримечательностями и существенно сэкономить. Приобретая «Карту гостя «Visit SPb», турист получит возможность покупать билеты на различные мероприятия со скидками.