«Алма Тур» готов отправить петербургских туристов из Болгарии в Хельсинки

12.09.2011 21:46.  Компания «Алма Тур» готова отправить петербургских туристов, которые с пятницы находятся в Болгарии, самолетом до Хельсинки. Об этом «Фонтанке» сообщают читатели, которые сейчас находятся в Бургасе. По их словам, такой вариант предложили тем, у кого есть шенгенская виза. Напомним, что, помимо россиян, с субботы в Бургасе находятся 170 финских туристов, которые также не могут вылететь из-за конфликта между BulgariaAirи «Алма тур». Планируется, что финнов отправят на родину сегодня поздним вечером; транспортировку своих сограждан организовало финское ведомство по защите прав потребителей. В компании «Алма тур» подтвердили, что такой вариант сейчас прорабатывается, но сказали, что все подробности будут позже. Отметим, что, согласно данным электронного табло аэропорта Бургаса, сегодняшним вечером в столицу Финляндии улетят два рейса – в 23.45 и 1.15. Отметим также, что как пишут петербургские туристы, многие сейчас пытаются разными путями купить билеты до России, часть решила остаться до разрешения проблемы. Всего в Болгарии сейчас находятся около 300 петербуржцев, но эти цифры – примерные: многие уезжают самостоятельно, не предупредив об этом представителей турфирмы.

 

Другие новости по теме «События»

Июль 22, 2018 - 21:29

Международный музыкальный фестиваль Český Krumlov проводится с 1992 года и является одним из самых важных культурных событий в Чешской Республике.

 

Июль 22, 2018 - 21:14

Проект «HRADY CZ» является одним из крупнейших культурных и общественных мероприятий в Чешской Республике. 

 

Июль 22, 2018 - 20:24

Самым популярным музеем в дни проведения чемпионата мира по футболу стал музей-заповедник «Петергоф».

 

Июль 22, 2018 - 20:13

Оценить масштаб Главной выставки страны, построить прогулочный маршрут, изучить архитектуру павильонов или рассмотреть тракториста и колхозницу на арке Главного входа посетители ВДНХ теперь могут с помощью нового архитектурного макета, который открылся в информационном центре в строении №230.