«Алма тур»: Все петербуржцы, застрявшие 16 сентября, покинули Болгарию

Все петербуржцы, которые застряли в Варне и Бургасе 16 сентября из-за конфликта между «Алма туром» и Bulgaria Air, покинули страну. Об этом «Фонтанке» сообщили представители «Алма тура» в этих городах. Напомним, что всего из-за отмены 3 рейсов из Болгарии не смогли вылететь 340 петербургских туристов, однако многие сразу же купили билеты на рейсы до Москвы. В итоге на утром субботы в Варне и Бургасе оставалось 220 петербуржцев. 137 человек улетели на специальном рейсе авиакомпании «Россия», организованном Ростуризмом и Смольным и оплаченном петербургским отделением «Единой России». Остальные, по мнению представителей «Алма тура», скорее всего, уехали из Болгарии самостоятельно – например, купив билеты на воскресные рейсы до Москвы. Кроме того, не исключено, что среди пассажиров тех рейсов были владельцы недвижимости на черноморском побережье, которые решили еще задержаться на море.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.