«Алма тур»: Все петербуржцы, застрявшие 16 сентября, покинули Болгарию

Все петербуржцы, которые застряли в Варне и Бургасе 16 сентября из-за конфликта между «Алма туром» и Bulgaria Air, покинули страну. Об этом «Фонтанке» сообщили представители «Алма тура» в этих городах. Напомним, что всего из-за отмены 3 рейсов из Болгарии не смогли вылететь 340 петербургских туристов, однако многие сразу же купили билеты на рейсы до Москвы. В итоге на утром субботы в Варне и Бургасе оставалось 220 петербуржцев. 137 человек улетели на специальном рейсе авиакомпании «Россия», организованном Ростуризмом и Смольным и оплаченном петербургским отделением «Единой России». Остальные, по мнению представителей «Алма тура», скорее всего, уехали из Болгарии самостоятельно – например, купив билеты на воскресные рейсы до Москвы. Кроме того, не исключено, что среди пассажиров тех рейсов были владельцы недвижимости на черноморском побережье, которые решили еще задержаться на море.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.