«Алма тур»: Все петербуржцы, застрявшие 16 сентября, покинули Болгарию

Все петербуржцы, которые застряли в Варне и Бургасе 16 сентября из-за конфликта между «Алма туром» и Bulgaria Air, покинули страну. Об этом «Фонтанке» сообщили представители «Алма тура» в этих городах. Напомним, что всего из-за отмены 3 рейсов из Болгарии не смогли вылететь 340 петербургских туристов, однако многие сразу же купили билеты на рейсы до Москвы. В итоге на утром субботы в Варне и Бургасе оставалось 220 петербуржцев. 137 человек улетели на специальном рейсе авиакомпании «Россия», организованном Ростуризмом и Смольным и оплаченном петербургским отделением «Единой России». Остальные, по мнению представителей «Алма тура», скорее всего, уехали из Болгарии самостоятельно – например, купив билеты на воскресные рейсы до Москвы. Кроме того, не исключено, что среди пассажиров тех рейсов были владельцы недвижимости на черноморском побережье, которые решили еще задержаться на море.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.

 

Апрель 22, 2018 - 22:02

В Петербурге за год от укусов кошек пострадали почти 2500 человек, при этом жертвами собак стали только 1400 человек.

 

Апрель 21, 2018 - 19:12

Полицейские задержали двух дебоширов в питерском аэропорту Пулково, которые распивали алкогольные напитки на борту рейса Дубай — Санкт-Петербург и угрожали одной из пассажирок расправой, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.