Алма-Тур Спб разъясняет ситуацию с туристами в Болгарии.

Вчера вечером в Питер-Т пришло письмо с адреса alma6@almatour.ru. Приводим его полностью: "Компания "Алма Тур-СПб" наряду с другими российскими туристическими компаниями является заказчиком рейсов в Болгарию  и иные страны из СПб. В соответствии с мировой практикой оплаты за заказанные рейсы мы производим авиационному брокеру ,который уполномочен авиакомпанией и указан ей как свой представитель по операциям с билетами. В данном случае в Болгарии , никаких долгов перед болгарской стороной не имеем и не имели. Все платежи проводятся в срок, оговоренный в договоре, на что имеются соответствующие банковские документы. Вся необходимая документация  нами сразу же были предоставлена в соответствующие проверяющие органы. Более того, платежи  за чартерные рейсы производятся сразу авансом и  включают платеж за последний рейс. 

У "Алма Тур-СПб" были запланированы и оплачены 2 рейса 09.09.11 в Варну и Бургас, которые совершенно неожиданно без предварительной для нас информации были отменены. Один рейс на Бургас мы практически повторно оплатили, купив 09.09.11 билеты на другие рейсы у коллег и иных авиакомпаний. Большинство туристов было отправлено в Бургас. К сожалению, рейс на Варну пока не отправлен по независящим от нас причинам. Сейчас в Болгарии остаются около 300 туристов из города на Неве. Мы за свой счет организовали их размещение в отелях, организовали  питание, продлили им страховые полиса, согласовали продление виз, кому это необходимо, с Дирекцией консульских отношений в Болгарии.  Пограничные службы также уведомлены об этом. Причем, среди размещенных в отелях людей не только наши туристы, но и клиенты , которые через нас покупали только билеты на чартер , в том числе и туристы блочников. Люди обеспечены всем необходимым.  Также мы сотрудничаем с болгарским Красным Крестом, чьи сотрудники помогают нам в данной ситуации. 
В Софии сейчас работает наш генеральный директор, он ведет переговоры, чтобы туристы максимально быстро отправились домой, а те, кто ждет вылетов в Петербурге, улетели на отдых. Переговоры ведутся на уровне болгарского правительства. 

К сожалению, сейчас российские туристы находятся заложниками финансовых споров между авиа компанией Bulgaria Air. Так же обращаем внимание , что рейсы были отменены не только в Россию, но и в  Финляндию (Хельсинки) и  Латвию (Ригу).
Московские рейсы, которые также отменены болгарской авиакомпанией, заказаны и оплачены были не Алма Тур-СПб, а московскими туристическими операторами, работающими на болгарском направлении, что косвенно подтверждает нашу непричастность к спору между болгарскими участниками финансового конфликта. Настаиваем, что компания "Алма Тур-СПб" не имеет никаких финансовых долгов перед болгарской авиакомпанией Bulgaria Air.

Компания Алма Тур-СПб."

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.

 

Январь 13, 2019 - 09:39

Путёвки оплатили, а в отпуск так и не отправились. Турагентство в Олонце обмануло своих клиентов в общей сложности на полтора миллиона рублей.

 

Январь 12, 2019 - 09:30

Кафе-мороженое во Флоренции, которое выписало счет туристу €25 за рожок мороженого, было оштрафовано на €2 000, поскольку город взял на контроль завышение цен для туристов. Турист был очень возмущен, когда увидел счет на 25 евро, но все же заплатил, так как персонал отеля начал шуметь и неистово доказывать, «что наше мороженое такое дорогое, потому что оно вкусное».