В Альмерии открылся музей испанской гитары

Музей испанской гитары – один из самых масштабных культурных проектов в Альмерии (Андалусия) за последнее время. Музей назван в честь отца классической испанской гитары, Антонио де Торреса, уроженца Альмерии.

Фигура Антонио де Торреса не случайно выбрана здесь центром экспозиции: по мнению исследователей, Антонио де Торрес внес значительный вклад в развитие современной гитары, а достижения этого музыканта в мире гитарной музыки можно сопоставить с заслугами Страдивари среди скрипачей.

Музей представляет собой 11 залов, в которых собраны различные экспонаты, начиная от старинных и современных гитар, и заканчивая личными вещами Антонио де Торреса. Помимо выставок и экспозиций посетители также смогут воспользоваться проигрывателями и послушать записи выступлений великих гитаристов или поучаствовать в мастер-классах и научиться азам или усовершенствовать свои навыки игры на классической испанской гитаре.

До конца 2013 года музей открывает свои двери бесплатно любому экскурсанту (расписание работы: 10.00 - 13.00). С 2014 года вход в музей будет стоить 3 евро для индивидуальных посещений и 2 евро для групповых посещений.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 13, 2020 - 09:26

Две трети жителей Италии не хотят, чтобы американские туристы возвращались к ним в страну этим летом, сообщает TheLocal.it со ссылкой на опрос, проведенный исследовательской компанией YouGov.

 

Июль 13, 2020 - 03:45

Музей Фаберже и Культурно-исторический фонд «Связь времен» объявляют о возобновлении приема посетителей.

 

Июль 11, 2020 - 07:53

В день открытия музея-заповедника "Петергоф" в кассы выстроились длинные очереди. Спустя почти неделю ажиотаж не спадает. О самых остроумных шутках Петра I, а также о том, что сейчас можно посмотреть в парке, — в материале РИА Новости.

 

Июль 10, 2020 - 04:07

Экспозиция хост в Ботаническом саду 4 - 12 июля — это уникальная возможность для посетителей Сада, увидеть 400 сортов хост в естественных условиях парка на улице, в виде взрослых растений, а не в срезке листьев в вазах.