В Альмерии открылся музей испанской гитары

Музей испанской гитары – один из самых масштабных культурных проектов в Альмерии (Андалусия) за последнее время. Музей назван в честь отца классической испанской гитары, Антонио де Торреса, уроженца Альмерии.

Фигура Антонио де Торреса не случайно выбрана здесь центром экспозиции: по мнению исследователей, Антонио де Торрес внес значительный вклад в развитие современной гитары, а достижения этого музыканта в мире гитарной музыки можно сопоставить с заслугами Страдивари среди скрипачей.

Музей представляет собой 11 залов, в которых собраны различные экспонаты, начиная от старинных и современных гитар, и заканчивая личными вещами Антонио де Торреса. Помимо выставок и экспозиций посетители также смогут воспользоваться проигрывателями и послушать записи выступлений великих гитаристов или поучаствовать в мастер-классах и научиться азам или усовершенствовать свои навыки игры на классической испанской гитаре.

До конца 2013 года музей открывает свои двери бесплатно любому экскурсанту (расписание работы: 10.00 - 13.00). С 2014 года вход в музей будет стоить 3 евро для индивидуальных посещений и 2 евро для групповых посещений.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Август 21, 2019 - 10:01

С понедельника возобновились работы по спасению парижского собора Нотр-Дам, пострадавшего в результате пожара в ночь на 16 апреля.

 

Август 20, 2019 - 09:45

В число популярных также вошли Государственный Дарвиновский музей и Государственный биологический музей им. Тимирязева.

 

Август 20, 2019 - 09:11

Музеи самовара, мыла, железа, фарфора, каллиграфии и еще более 100 частных собраний примут участие в выставке "Частные музеи России. Самородки России", которая пройдет в Сокольниках 7-8 сентября. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба организаторов мероприятия.

 

Август 18, 2019 - 07:15

Реставрация средневековой крепости Копорье в Ленинградской области предполагает кропотливую работу и займет минимум десять лет, сообщил начальник департамента государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия областного комитета по культуре Александр Карлов.