«Алтайская зимовка» в городах и районах края: много спорта и развлечений

В 2016 году «Алтайская зимовка» охватит территории 6 и 12 районов края, готовятся более 50 мероприятий, многие из которых пройдут за пределами Барнаула.
В Белокурихе, знаменитой своими горнолыжными склонами, пройдут соревнования  по горнолыжному спорту. В нем примут участие юные спортсмены. А все любители горнолыжного катания, здорового образа жизни и просто активного время препровождения – на горнолыжном комплексе «Благодать» проведут фестиваль «Снежный ком».

Еще один известный горнолыжный склон Алтайского края находится в Змеиногорске. Здесь в дни «Алтайской зимовки» откроют сезон на Лихой горке: будет катание на лыжах,  шашлык-шоу, веселые состязания «Навстречу новому 2017 году!», конкурсы, песни, выступления артистов, выставка народного творчества и ремесел.

Одной из главных точек на карте праздника «Алтайская зимовка» станет самая высокая вершина края – пик Шангина в Чарышском районе. На нее совершат восхождение группа АлтГУ.

В этом году к празднику «Алтайская зимовка» присоединилась новая территория и новый вид спорта – фестиваль и соревнования по скандинавской ходьбе. Их готовят в городах Яровое и Рубцовске. Еще один дебютант праздника - Калманский район, здесь пройдут гонки на собачьих упряжках.

Второй год в программу праздника входят события Быстроистокского района – здесь готовят Зимний казачий разгуляй. Новый проект самого «зимнего» таежного района Алтая – Заринского - Снегириада в Салаирской тайге. В Первомайском районе - театрализованная развлекательная программа на основе местной народной традиционной культуры «В гостях у Курочки Рябы».

Постоянные организаторы и участники праздника – Бийский район и город Бийск. В Бийском районе в парке «Легенда» (с. Полеводка) готовят конкурс новогодних елок и сказочных персонажей. Потешный лыжный марафон ждет местных Дедов Морозов и Снегурок. В музее «Алтай. История России», расположенном на территории парка «Легенда» пройдет культурно-развлекательная программа «Сказки зимнего леса», а в Бийске в дни «Зимовки» состоится Третий открытый кубок Алтайского края по спортивному пельменингу.

Экскурсионная программа реализуется в «сердце» праздника – Советском районе, на лебединых озерах, вдохновивших жителей края на создание «Алтайской зимовки». На незамерзающие озера на экскурсии приедут жители разных городов края – Барнаула, Бийска, Белокурихи. Ремесленники и предприниматели Советского района организуют ярмарку-продажу, где гости смогут купить сувениры, мед и многое другое. В дни праздника на территории заказника в рамках праздника «Алтайская зимовка» пройдет ряд мероприятий, в том числе фотовыставка, посвященная дикой природе Алтая.

Точное время, даты и место проведения мероприятий – на официальном сайте праздника.

Читать в источнике 
Информацию подготовила Жанна Михиенко
Фото из архива Алтайтурцентра

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Январь 19, 2022 - 10:53

Определены зарубежные маршруты для зимних поездок, которые позволят самостоятельным туристам максимально сэкономить, сообщает Travel Daily Media.

 

Январь 19, 2022 - 09:41

Наступил новый год - пора думать, где провести отпуск. В январе-феврале многие уже начинают бронировать туры и гостиницы. Мы отобрали несколько необычных мест для отдыха - на любой вкус: для экстремалов, любителей старины, гор, мотокроссов. Не забыли и о традиционном курортном отдыхе.

 

Январь 19, 2022 - 09:30

Хватит ли выделенных на программу 5 млрд руб. всем желающим.

 

Январь 19, 2022 - 09:00

Туроператоры открывают продажи «вакцинных туров» в Турцию. О подробностях программ, ценах, нюансах процедуры рассказали сами организаторы таких туров и туристы. Прояснен вопрос и о том, можно ли сейчас поставить в Турции бустер вакциной Pfizer на две дозы «Спутника V».