Алтайские власти решили не брать с детей курортный сбор

Дети, которые приедут на курорт Белокуриха Алтайского края, не будут платить курортный сбор, введенный в этом регионе. Правда, пока не определено, для какого возраста будет действовать эта норма.

По словам главы региона Александра Карлина, в ближайшее время должна быть создана соответствующая региональная законодательная база, а затем приняты подзаконные акты, передает ИА FlashSiberia.

Что касается самого сбора, то местные власти решили не поднимать планку до максимальной — 50 рублей на 2018 год. Она будет меняться в зависимости от сезона. Все собранные таким образом средства пойдут на обустройство курортной зоны.

Агентство отмечает, что ранее было принято решение о том, что организации Алтайского края будут взимать сбор только на территории курорта федерального значения Белокуриха. Это право будет у 36 компаний.

Напомним, Госдума 19 июля приняла закон о курортном сборе. Плата с туристов в экспериментальном режиме будет взиматься в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму в 2018–2022 годах.

Фото: Global Look Press/imagebroker.com/Egmont Strigl

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 18, 2019 - 07:49

С этого года у работодателей появилось право уменьшать базу по налогу на прибыль, оплачивая своим работникам отпуска. Собираются ли они им пользоваться?

 

Июнь 18, 2019 - 04:24

Иностранные туристы едут за гаджетами в Россию: продажи электроники по зарубежным банковским картам за год выросли в полтора раза, сообщают ритейлеры.

 

Июнь 13, 2019 - 10:32

Банк ВТБ начал оказывать услуги эквайринга для карт UnionPay во всех онлайн-каналах продаж билетов «Российских железных дорог».

 

Июнь 11, 2019 - 10:27

Минфин прорабатывает возможность введения туристического сбора в России и включения его в стоимость проживания.