Алтайские власти решили не брать с детей курортный сбор

Дети, которые приедут на курорт Белокуриха Алтайского края, не будут платить курортный сбор, введенный в этом регионе. Правда, пока не определено, для какого возраста будет действовать эта норма.

По словам главы региона Александра Карлина, в ближайшее время должна быть создана соответствующая региональная законодательная база, а затем приняты подзаконные акты, передает ИА FlashSiberia.

Что касается самого сбора, то местные власти решили не поднимать планку до максимальной — 50 рублей на 2018 год. Она будет меняться в зависимости от сезона. Все собранные таким образом средства пойдут на обустройство курортной зоны.

Агентство отмечает, что ранее было принято решение о том, что организации Алтайского края будут взимать сбор только на территории курорта федерального значения Белокуриха. Это право будет у 36 компаний.

Напомним, Госдума 19 июля приняла закон о курортном сборе. Плата с туристов в экспериментальном режиме будет взиматься в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму в 2018–2022 годах.

Фото: Global Look Press/imagebroker.com/Egmont Strigl

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 15, 2018 - 10:03

Размер заявленных туристами «Панорама-Тур» требований в разы превышает размер страховой суммы по договорам страхования, заключённым между компанией «Ингосстрах» и туроператором. В связи с этим выплата страхового возмещения производится пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения туроператора.

 

Октябрь 14, 2018 - 11:52

Несколько популярных у путешественников стран вводят новые налоги для туристов, сообщает Lonely Planet.

 

Октябрь 11, 2018 - 06:37

23 апреля 2018 года принят Федеральный закон №113-ФЗ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Авторами закона являются члены Совета Федерации В.В. Рязанский, А.Г. Варфоломеев, И.В. Фомин.

 

Октябрь 9, 2018 - 09:26

Экономические шоки последних месяцев заметно ударили по настроениям потребителей. Потребительская уверенность населения, возраставшая на протяжении семи кварталов, в июле-сентябре упала на 6 процентных пункта до минус 14%, сообщается в исследовании Росстата.