Алтайский край не готов к приему туристов

Курортный бизнес Алтайского края не возобновит свою деятельность в ближайшее время. Отрасль начнет работать лишь на третьем этапе снятия ограничений и только после того, как динамика по количеству заболевших коронавирусной инфекцией в регионе на протяжении недели покажет снижение.

Ранее продажи путевок на курорты Алтая по распоряжению губернатора края были приостановлены до 1 июня. Турбизнес рассчитывал на возобновление деятельности с этого числа. Однако, этого не произойдет, заявила заместитель главы управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина.

Новые сроки пока не обозначены. В региональном Роспотребнадзоре сообщают: нужно, чтобы как минимум неделю число заразившихся коронавирусом снижалось. В любом случае, даже с момента открытия баз отдыха, они обязаны будут работать по особым предписаниям ведомства. В частности, отдыхающие должны будут селиться по одному человеку в номер и иметь в распоряжении достаточное количество масок (смена каждые 2 часа), в помещениях необходимо будет регулярно проводить их дезинфекцию.

Фото: Belokurikha-kurort.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 14, 2020 - 09:58

У туристов при заселении должна быть справка об отсутствии контактов с больными инфекционными заболеваниями, выданная за три дня до отъезда

 

Июль 14, 2020 - 09:48

Туризм развивается в Мурманской области всего лет пять. Зародился он на фоне кризиса отрасли в 2014 году, когда курс рубля рухнул и ездить за границу стало дорого. В этом году у российских туристов появился новый повод взглянуть на Арктику. Руководитель компании «Визит Мурманск» и глава Союза туриндустрии Мурманской области Олег Теребенин в рамках проекта «Просто Россия» рассказал, какие тропы уже облюбовали россияне и иностранцы.

 

Июль 13, 2020 - 09:37

Самой безопасной страной для путешествия сейчас является Китай. Своим мнением в разговоре с URA.ru поделился первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

 

Июль 13, 2020 - 09:26

Две трети жителей Италии не хотят, чтобы американские туристы возвращались к ним в страну этим летом, сообщает TheLocal.it со ссылкой на опрос, проведенный исследовательской компанией YouGov.