Алушта, Ялта, Судак и Феодосия начнут взимать курортный сбор с 1 мая 2019 года

С 1 мая и до 30 сентября 2019 года курортный сбор в размере 10 рублей с человека в сутки буду взимать с туристов в четырех крымских муниципалитетах – Алуште, Ялте, Судаке и Феодосии. Евпатория, Саки и Черноморский район, которые в 2017 году также вошли в список участников эксперимента, от введения сбора пока отказались.

Власти этих регионов заявили, что курортная отрасль не готова к введению налога, а дополнительные сборы приведут к отказу туристов от поездки на полуостров.

По словам министра курортов и туризма республики Вадима Волченко, эксперимент по введению туристического налога необходим для понимания финансовых механизмов и их эффективности. Первоначально курортный сбор в Крыму планировалось ввести в апреле 2018 года. Однако Государственный совет региона перенес начало эксперимента на год – на май 2019-го. За это время крымские власти планировали сформировать реестр операторов курортного сбора, разработать и внедрить системы учета.

В 2018 году курортный сбор введен в трех российских регионах – Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях. В Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе и четырех курортных поселениях Туапсинского района – Новомихайловский, Джубга, Небуг и Шепси размер налога составляет 10 рублей в сутки с туриста. В Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске туристы платят 50 рублей, в Белокурихе – 30 рублей. Курортный сбор взимается только с совершеннолетних граждан.

Фото: Ugyalta.com

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 23, 2019 - 09:18

Туроператор TUI Россия сверстал полетные программы по Кипру на лето 2019 года. Новинкой сезона у компании станет собственная чартерная программа из Москвы в Пафос, а общая стоимость туров на этом направлении может снизиться на 10%.

 

Январь 21, 2019 - 09:28

Индийская легенда гласит, что Бог создал Кералу специально для себя. Там, на юго-западе Индии, — белый песок на океанском побережье, тысячи пальм со сладкими кокосами и, кажется, самые гостеприимные и жизнерадостные люди в мире. Где постичь философию аюрведы, заняться йогой на горных вершинах и поторговаться за свежепойманную рыбу — в материале РИА Новости.

 

Январь 20, 2019 - 05:02

Жители Крыма уже могут любоваться цветением подснежников, которые распустились на южном берегу полуострова.

 

Январь 19, 2019 - 09:51

Строительство гигантского пляжного курорта в Северной Корее близится к завершению, сообщает Сhannel NewsAssia. Лидер страны Ким Чен Ын за прошлый год посетил стройку минимум три раза, а также упомянул проект в своей новогодней речи, отмечает издание.