Амазонка объявлена одним из природных чудес света - и Перу усилит промоутерство туризма в этот регион

Как сообщила Норма Кордова, глава регионального управления внешней торговли, туризма и прикладного искусства Лорето, департамента, в котором находится основной массив джунглей Амазонки, сюда приедут профессионалы прессы вместе с гидами по туризму, работающими на английском языке, которые посетят регион до того, как начнутся торжества, и смогут ознакомиться со всеми богатствами и достопримечательностями тропических джунглей и величественной Амазонки. В заявлениях Андскому агентству новостей Кордова сказала, что туристические власти должны воспользоваться этим "особым моментом", чтобы показать миру богатство и культурное разнообразие этой страны Южной Америки, что, по ее мнению, послужит основой для повышения осведомленности о реке Амазонка, которая берет свое начало в Арекипе, южной части Перу.

Основная программа маршрута начнется с города Икитос, расположенного у самой полноводной в мире реки, на берегу которой 12 августа Перу будет приветствовать гостей и работников прессы. На следующий день все примут участие в церемонии, которая состоится в водах Амазонки, а потом процессия отправится на площадь имени 28 июля, где будет открыта мемориальная доска с официальной сертификацией признания бассейна реки Амазонки/ тропического леса одним из семи природных чудес света. Это признание должно отозваться ростом потока туристов в перуанскую Амазонию в течение ближайших трех лет, по оценкам директора Национальной туристической палаты Перу (CANATUR), Карлоса Каналеса, который предполагает прибытие около 500 тысяч гостей в этот период и более 300 миллионов долларов доходов, учитывая расходы туристов.

К перуанской Амазонии присоединятся другие удивительные места страны, к примеру, Мачу-Пикчу, что будет способствовать укреплению туристических маршрутов в Перу, при правильном использовании рекламной работы туристических властей. В связи с этим директор отдела рекламы туризма программы Промперу, Мария дель Кармен Репарас, недавно отметила, что "60% национальной территории связано с Амазонкой", хотя само государство обычно не относят к амазонским странам, что обязывает укрепить промоутерскую деятельность в этом направлении. Программа Промперу была предложена для объяснения миру, что перуанский регион Амазонки является одним из самых биологически разнообразных экорегионов планеты, включая коренные народы региона, более всего сохраняющие традиции и древнюю культуру. Амазонка протекает по территории Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадора, Французской Гвианы, Гайаны, Суринама и Венесуэлы, которые больше известны как амазонские страны, хотя на территории Перу находится самый большой бассейн великой реки и ее притоков, а также тропических лесов, которые считаются легкими планеты.

Другие новости по теме «События»

Август 16, 2018 - 20:37

В Петербурге начали разработку масштабного преобразования площадки "Горская" в Лисьем Носу.

 

Август 16, 2018 - 20:03

Жаркий август 2018 года в Италии.

 

Август 16, 2018 - 03:38

С 6 по 9 сентября на острове Новая Голландия пройдет Первый Санкт-Петербургский книжный фестиваль «Ревизия».

 

Август 16, 2018 - 03:16

24 и 25 августа консультации в СПб у одного из ведущих онкологов Израиля.