Американская семья получила 11 тысяч долларов за отказ от авиаперелета

Американской семье заплатили компенсацию в размере порядка 11 тысяч долларов за добровольный отказ от перелета в связи с нехваткой мест в лайнерах. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Лора Бигли Блум (Laura Begley Bloom) вместе с мужем и дочерью планировали отправиться из Нью-Йорка во Флориду в пятницу, 7 апреля на воздушном судне авиакомпании Delta Airlines.
По прибытии в аэропорт Ла-Гуардия туристы узнали, что их самолет переполнен. Им предложили свыше четырех тысяч долларов за то, чтобы перенести вылет на субботу. Семья Блум согласилась.

Однако 8 апреля ситуация повторилась. Путешественники выразили согласие подождать до воскресенья, за что снова получили четыре тысячи долларов.

Но 9 апреля семье Блум сообщили, что свободных мест в лайнерах до Флориды не будет вплоть до вторника, 11 апреля. В итоге путешественники окончательно отказались от перелета. Им возместили стоимость билетов. С компенсациями сумма достигла почти 11 тысяч долларов.

Министерство транспорта США поясняет, что избыточное бронирование мест в самолетах не является нарушением закона. По правилам ведомства, авиакомпании должны предоставлять компенсации пассажирам, добровольно отказавшимся от перелета в переполненном лайнере. Размер этих выплат официально не установлен.

В воскресенье, 9 апреля, в Чикаго сотрудники United Airlines применили силу к пассажиру, сняв его с рейса, на котором не хватало мест. При этом уроженец Китая получил травмы. Инцидент вызвал волну возмущения в КНР. Из-за скандала United Airlines потеряла 750 миллионов долларов.
Фото: David Goldman / AP

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 22, 2017 - 10:12

Крах «ВИМ-Авиа» в сезон летних отпусков дорого обошелся туристическому рынку. В Ассоциации туроператоров России объем потерь от приостановки полетов компании оценили в $7 млн: около $4 млн потерял НТК «Интурист», еще примерно $2 млн составили невозвращенные депозиты туроператора TUI, оставшийся $1 млн разделен между игроками помельче.

 

Ноябрь 22, 2017 - 09:59

На реконструкцию аэропортового комплекса в Великом Устюге будет выделено порядка одного миллиарда рублей, сообщил РИА Новости заместитель губернатора области Виталий Тушинов.

 

Ноябрь 22, 2017 - 09:53

Ранее Дмитрий Медведев дал поручение разработать систему, позволяющую оперативно покрывать расходы на вывоз пассажиров авиакомпаний, прекративших деятельность.

 

Ноябрь 21, 2017 - 09:36

С 12 декабря британская авиакомпания British Airways вводит новую систему «групповой посадки»: пассажиры разных категорий или групп смогут войти в самолет только в соответствии с номером этой группы. Первыми будут заходить пассажиры из группы №1, заплатившие за билеты по самому высокому тарифу, последними — из группы №5, то есть те, чей билет стоил дешевле всего.