Американские отели и авиакомпании столкнулись с проблемами из-за миграционной политики Трампа

Американские отели и авиакомпании столкнулись со снижением спроса на свои услуги, так как из-за миграционной политики президента США Дональда Трампа туристы стали меньше приезжать в страну, пишет The Financial Times.

"Я думаю, что из-за политики, которую проводит правительство, США становятся менее привлекательным туристическим направлением", — заявил исполнительный директор туристической фирмы Expedia Дара Хосровшахи.

По данным компании ForwardKeys, разрабатывающей программное обеспечение для туркомпаний, бронирование авиабилетов в США снизилось на 6,5% через неделю после издания первого указа Трампа о запрете въезда в США жителей семи мусульманских стран.

Всемирный совет по туризму и путешествиям (World Travel and Tourism Council, WTTC) прогнозирует, что сектор туризма, который принес экономике США $1,5 трлн в 2016 году (8,1% ВВП), вырастет на 2,3% в 2017 году по сравнению с ростом на 2,8% в 2016 году. Также в WTTC отметили, что среди туристов растут "антиамериканские настроения".

В феврале 2017 года три крупнейшие американские авиакомпании, United Air Lines, Delta Air Lines и American Airlines, зафиксировали снижение выручки на единицу воздушной перевозки (на каждого пассажира, пролетевшего одну милю) на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все три авиакомпании сократили общее количество посадочных мест на 6%.

Фото twitter.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 3, 2020 - 09:53

Туристов, живущих в палатках на «диких» пляжах, стало больше этим летом в Крыму, заявила руководитель представительства гостинично-туристской ассоциации республики Валентина Марнопольская.

 

Июль 3, 2020 - 09:49

 С 01 июля Таиланд открывает границы для международных рейсов, но о полном восстановлении туризма в стране речи пока не идет. На вопросы, касающиеся возобновления туризма в Таиланде, ответили представители тайского офиса компании TEZ Tour в прямом эфире в рамках новой программы туроператора «TEZ Live. Мир без границ».
 

 

Июль 2, 2020 - 09:52

Операторы полагают, что спрос на туры по стране в ближайшем будущем будет тормозиться падением доходов россиян, а также опасениями заболеть. Однако больше всего, по их мнению, процессу восстановления мешает отсутствие единого алгоритма выхода из карантина и противоречивая политика региональных властей.

 

Июль 2, 2020 - 08:55

Перед открытием туристического сезона власти Турции провели подготовку инфраструктуры с учетом всех необходимых мер безопасности