Американские отели и авиакомпании столкнулись с проблемами из-за миграционной политики Трампа

Американские отели и авиакомпании столкнулись со снижением спроса на свои услуги, так как из-за миграционной политики президента США Дональда Трампа туристы стали меньше приезжать в страну, пишет The Financial Times.

"Я думаю, что из-за политики, которую проводит правительство, США становятся менее привлекательным туристическим направлением", — заявил исполнительный директор туристической фирмы Expedia Дара Хосровшахи.

По данным компании ForwardKeys, разрабатывающей программное обеспечение для туркомпаний, бронирование авиабилетов в США снизилось на 6,5% через неделю после издания первого указа Трампа о запрете въезда в США жителей семи мусульманских стран.

Всемирный совет по туризму и путешествиям (World Travel and Tourism Council, WTTC) прогнозирует, что сектор туризма, который принес экономике США $1,5 трлн в 2016 году (8,1% ВВП), вырастет на 2,3% в 2017 году по сравнению с ростом на 2,8% в 2016 году. Также в WTTC отметили, что среди туристов растут "антиамериканские настроения".

В феврале 2017 года три крупнейшие американские авиакомпании, United Air Lines, Delta Air Lines и American Airlines, зафиксировали снижение выручки на единицу воздушной перевозки (на каждого пассажира, пролетевшего одну милю) на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все три авиакомпании сократили общее количество посадочных мест на 6%.

Фото twitter.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 11, 2021 - 09:45

Анализ поиска Google показал, что Испания является одним из любимых направлений пользователей. По сравнению с тем же периодом 2020 года, международный поиск и планирование поездок в Испанию выросли на 203%

 

Июнь 11, 2021 - 09:03

Нерегулярные авиарейсы, отсутствие сертификата вакцинации, двухнедельный карантин или срочный ПЦР-тест — все это может стать препятствием для выезда за границу. Путешествия в пандемию: какие страны открыты? Рассказываем, где искать информацию.

 

Июнь 10, 2021 - 17:06

Более трети россиян (40%) часто во время отпуска дистанционно участвуют в работе своих компаний, среди сограждан 35-44 лет эта доля составляет 45%, по данным опроса

 

Июнь 10, 2021 - 10:13

Более 10 тысяч объектов в Турции получили сертификат «Безопасный туризм». До настоящего времени сертификат выдан свыше 10 тыс. объектов в стране, из них 5 216 - отели