Американское консульство предлагает фотографам найти в Петербурге места, связанные с США

Генеральное консульство США в Петербурге предлагает жителям Северной столицы найти в городе объекты, связанные с историей и культурой США. Фотографии будут размещены на страничке консульства в одной из социальных сетей. Генеральное консульство США в Петербурге запустило новый Интернет-проект в социальной сети Facebook: фотоконкурс под названием «Picturing America in St. Petersburg and Northwest Russia» («Америка в Санкт-Петербурге и на Северо-западе России»). К участию в конкурсе приглашаются как фотографы-любители, так и профессионалы. Фотографии принимаются до конца дня 31 августа. Первый приз – новый iPad 2. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо найти объект в Санкт-Петербурге или на Северо-западе России, связанный с историей и культурой США, сфотографировать этот объект и загрузить фотографию с интересной подписью на страничку конкурса на Facebook. Жюри конкурса будет оценивать в фотографиях оригинальный творческий подход, фотографическое качество и уникальность характера связей США и России. Именно в Санкт-Петербурге закладывались основы российско-американских отношений. Вот лишь несколько интересных фактов и памятных мест в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России, которые связывают США и Россию: «Знаете ли вы, где в Санкт-Петербурге жил Джон Квинси Адамс, первый посол США в России? Известно ли вам, что в основании купола на здании Санкт-Петербургского Дома книги находится американский орел? Знаете ли вы, что крепость Форт Росс в Калифорнии была основана в начале XIX века Иваном Кусковым из уездного города Тотьма в Вологодской области?»

Другие новости по теме «События»

Декабрь 9, 2019 - 15:31

Аэрофлот по итогам ноября 2019 года вновь занял первое место по пунктуальности полетов среди 20 крупнейших авиакомпаний мира.

 

Декабрь 9, 2019 - 03:47

Регистрация на первые в истории России международные соревнования по триатлону Ironman откроется 16 декабря.

 

Декабрь 9, 2019 - 03:40

Международный конкурс органистов имени Исайи Браудо в третий раз откроется в четверг в Петербурге, где жил и творил музыкант.

 

Декабрь 9, 2019 - 03:00

Премию Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) вручат в Санкт-Петербурге отличившимся суворовцам и курсантам, сообщил президент фонда поддержки офицеров запаса "Офицерское братство" Владимир Зарицкий.