Американского туриста высылают из ОАЭ за видеосъемку в аэропорту

Туриста из США оштрафовали на 2,7 тысячи долларов (10 тысяч дирхамов) и депортируют за видеосъёмку при прохождении контроля безопасности в международном аэропорту Абу-Даби, сообщает издание The National.

Пятидесятидевятилетний Джозеф Ли путешествовал вместе со своим сыном. Отец и сын летели из Бангкока транзитом через Дубай, где после основного досмотра Ли попросили пройти дополнительный контроль.

Мужчину задержали за то, что он снимал видео на мобильный телефон при досмотре. После оплаты штрафа американец будет депортирован.

Сын задержанного, Джонатан, заявляет, что его отец "снимал недолжное и грубое обращение с ним со стороны сотрудников аэропорта". В ОАЭ запрещено вести видеосъёмку на военных и стратегических объектах.

Фото: © Flickr / Kumpei Shiraishi

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 27, 2020 - 10:28

С момента остановки полётных программ на Хайнань из российских регионов из-за коронавируса прошёл месяц. Сейчас уже понятно, что зимние программы на китайский остров досрочно завершены, а летние – под большим вопросом.

 

Февраль 25, 2020 - 09:33

Сотни граждан Финляндии ожидают вылета с Канарских островов, из-за прерванного авиасообщения в субботу авиарейсы с Финляндией задержаны, следует из данных компании управляющей аэропортами Финляндии Finavia.

 

Февраль 25, 2020 - 09:31

Власти Италии в понедельник объявили о двух новых смертях от COVID-19. Общий печальный счет: 224 заболевших и шесть умерших. Еще 23 человека находятся в критическом или серьезном состоянии. Подавляющее большинство больных – из региона Ломбардия на севере страны.

 

Февраль 25, 2020 - 09:16

Большой Московский цирк опроверг информацию о том, что не пускает на представления граждан Китая. В цирк пускают всех, у кого есть билеты, сообщили РИА Новости в пресс-службе учреждения.