Американского туриста высылают из ОАЭ за видеосъемку в аэропорту

Туриста из США оштрафовали на 2,7 тысячи долларов (10 тысяч дирхамов) и депортируют за видеосъёмку при прохождении контроля безопасности в международном аэропорту Абу-Даби, сообщает издание The National.

Пятидесятидевятилетний Джозеф Ли путешествовал вместе со своим сыном. Отец и сын летели из Бангкока транзитом через Дубай, где после основного досмотра Ли попросили пройти дополнительный контроль.

Мужчину задержали за то, что он снимал видео на мобильный телефон при досмотре. После оплаты штрафа американец будет депортирован.

Сын задержанного, Джонатан, заявляет, что его отец "снимал недолжное и грубое обращение с ним со стороны сотрудников аэропорта". В ОАЭ запрещено вести видеосъёмку на военных и стратегических объектах.

Фото: © Flickr / Kumpei Shiraishi

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 21, 2019 - 09:47

Клиент пиццерии в провинции Падуи написал в интернете, что нашел червяка в пицце. Суд признал его виновным в клевете.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:21

Отпуск на средиземноморском побережье для туристов из Петербурга начался с негостеприимной встречи в отеле Аланьи. От стола и бассейна оплативших путёвки не отлучили, но проживать в номерах не позволили.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:28

ФНС предупредила налогоплательщиков об учащении случаев незаконного применения квалифицированной электронной подписи (КЭП). В ведомстве отмечают, что мошенники с помощью КЭП добросовестных граждан регистрируют на них компании или ИП, а также представляют налоговую отчетность от имени организации.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:32

Двое детей из Екатеринбурга получили ожоги от горящего масла, которым их случайно облили на ужине в турецком отеле. Об этом сообщает екатеринбургский портал E1.ru со ссылкой на отца пострадавших.