А.Миллеру интересен один из вариантов Ленобласти под "Охта центр"

Минимум один из предложенных Ленобластью вариантов размещения штаб-квартиры ОАО "Газпром нефть" заинтересовал ОАО "Газпром". Об этом журналистам сообщил председатель правления Газпрома Алексей Миллер. "В конце прошлой недели Ленинградская область представила ситуационные планы по четырем вариантам размещения штаб-квартиры "Газпром нефти". Можно сказать, что как минимум один из вариантов представляет интерес", - сказал А.Миллер. Напомним, две недели назад власти Петербурга отказались от реализации проекта Газпрома с высотной доминантой. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко 9 декабря объявила, что проект будет реализован в другом месте. Соответствующее заявление сделал и глава "Газпрома" Алексей Миллер. На прошлой неделе губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на встрече с Миллером предложил разместить штаб-квартиру «Газпром нефти» на территории региона. Заявление об этом В.Сердюков сделал на церемонии подписания договора о сотрудничестве между «Газпромом» и правительством Ленинградской области на 2011 год, на реализацию целевых программ которого холдинг направит в регион 680 млн. рублей. В качестве вариантов размещения назывались районы Демидовской усадьбы, Вантового моста и Кудрово (рядом с КАД), Новое Девяткино. В.Сердюков пообещал Миллеру и особые условия работы «в соответствии с законом о льготах на инвестиции Ленинградской области». Отметим, переезд "Газпром нефти" в Ленобласть даст бюджету региона примерно 25 млрд руб в год. Как отмечают эксперты, если Газпром примет предложение Ленобласти, Петербург, отказавшийся от реализации проекта на территории Охтинского мыса, лишится не только реального крупного инвестора и налогоплательщика, но и потенциальных, так или иначе связанных с Газпромом. Так, отмечает руководитель филиала Jones Lang LaSalle в Петербурге Андрей Розов, "для Санкт-Петербурга потерять такую большую компанию – это большая потеря с точки зрения доходов в бюджет и рабочих мест, и имиджа города". Аналогичная точка зрения на возможный уход "Газпром нефти" и у управляющего директора NAI Becar Ильи Андреева:"Петербург потеряет инвестора, который вносит значительный вклад в развитие города". Напомним, дочерняяя структура Газпрома - ОАО "Газпром нефть" планировала реализовать проект строительства общественно-делового района «Охта центр» со своей штаб-квартироой в Красногвардейском районе Петербурга. Реализация проекта оценивалась в 60 млпрд. рублей.

Другие новости по теме «События»

Август 20, 2019 - 17:00

В этом году исполняется 75 лет государственному гимну Российской Федерации.

 

Август 20, 2019 - 09:30

Мероприятие было посвящено сразу трем датам: 500-летию Гаваны, 60-летию танцевальной труппы "Гуарачерос де Регла" и 100-летию певца и композитора Бенни Море.

 

Август 19, 2019 - 13:29

Программа Гала-балета Лаппеенранты пополнилась. Главным гостем Гала-балета в год его десятилетнего юбилея станет Национальный балет Чехии.

 

Август 18, 2019 - 16:49
Пресс-служба Ленинградского областного отделения Александро-Невского братства информирует вас, что 17 августа 2019 года на Сойкинском полуострове состоялось празднование Преображения Господня.