А.Миллеру интересен один из вариантов Ленобласти под "Охта центр"

Минимум один из предложенных Ленобластью вариантов размещения штаб-квартиры ОАО "Газпром нефть" заинтересовал ОАО "Газпром". Об этом журналистам сообщил председатель правления Газпрома Алексей Миллер. "В конце прошлой недели Ленинградская область представила ситуационные планы по четырем вариантам размещения штаб-квартиры "Газпром нефти". Можно сказать, что как минимум один из вариантов представляет интерес", - сказал А.Миллер. Напомним, две недели назад власти Петербурга отказались от реализации проекта Газпрома с высотной доминантой. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко 9 декабря объявила, что проект будет реализован в другом месте. Соответствующее заявление сделал и глава "Газпрома" Алексей Миллер. На прошлой неделе губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на встрече с Миллером предложил разместить штаб-квартиру «Газпром нефти» на территории региона. Заявление об этом В.Сердюков сделал на церемонии подписания договора о сотрудничестве между «Газпромом» и правительством Ленинградской области на 2011 год, на реализацию целевых программ которого холдинг направит в регион 680 млн. рублей. В качестве вариантов размещения назывались районы Демидовской усадьбы, Вантового моста и Кудрово (рядом с КАД), Новое Девяткино. В.Сердюков пообещал Миллеру и особые условия работы «в соответствии с законом о льготах на инвестиции Ленинградской области». Отметим, переезд "Газпром нефти" в Ленобласть даст бюджету региона примерно 25 млрд руб в год. Как отмечают эксперты, если Газпром примет предложение Ленобласти, Петербург, отказавшийся от реализации проекта на территории Охтинского мыса, лишится не только реального крупного инвестора и налогоплательщика, но и потенциальных, так или иначе связанных с Газпромом. Так, отмечает руководитель филиала Jones Lang LaSalle в Петербурге Андрей Розов, "для Санкт-Петербурга потерять такую большую компанию – это большая потеря с точки зрения доходов в бюджет и рабочих мест, и имиджа города". Аналогичная точка зрения на возможный уход "Газпром нефти" и у управляющего директора NAI Becar Ильи Андреева:"Петербург потеряет инвестора, который вносит значительный вклад в развитие города". Напомним, дочерняяя структура Газпрома - ОАО "Газпром нефть" планировала реализовать проект строительства общественно-делового района «Охта центр» со своей штаб-квартироой в Красногвардейском районе Петербурга. Реализация проекта оценивалась в 60 млпрд. рублей.

Другие новости по теме «События»

Декабрь 10, 2019 - 05:39

Старинный город Выборг, который находится на северо-западе Ленинградской области, любят посещать туристы. Здесь сохранились памятники архитектуры: Замок посреди острова, постоянно проводятся рыцарские турниры, морские и различные фестивали и праздники. Есть у города и свой гастрономический символ с историей - это крендель, недаром иногда Выборг называют «крендельным» городом.

В эти предрождественские дни старинный город Выборг в Ленинградской области наполнен ароматами кренделя, другой вкусной выпечки, глёга, глинтвейна. И попробовать фирменные лакомства Выборга можно в различных кафе и других гостеприимных местах, которых немало в городе.

 

Декабрь 9, 2019 - 15:31

Аэрофлот по итогам ноября 2019 года вновь занял первое место по пунктуальности полетов среди 20 крупнейших авиакомпаний мира.

 

Декабрь 9, 2019 - 03:47

Регистрация на первые в истории России международные соревнования по триатлону Ironman откроется 16 декабря.

 

Декабрь 9, 2019 - 03:40

Международный конкурс органистов имени Исайи Браудо в третий раз откроется в четверг в Петербурге, где жил и творил музыкант.