Амстердам: квартал Красных фонарей урежут на 40%

Знаменитый амстердамский Квартал красных фонарей «Де Вален», являющийся одной из главных достопримечательностей города, в скором времени не досчитается около сотни окон борделей, с помощью которых проститутки заманивают к себе секс-туристов.

26 владельцев вышеупомянутых заведений, а также практически все «работницы горячего цеха», сокращаемых «предприятий», пришли на пикет в Государственный совет Нидерландов, требуя сохранить Квартал в неизменном виде.

Несмотря на недовольства и протесты, Совет заявил, что сокращение секс-учреждений, расположенных на туристически популярной амстердамской улице, позволит более эффективно отслеживать «окна проституции».

Действия властей являются следствием принятого ещё в 2008 году закона о зонировании территории, а также проекта 2012 года, направленного на борьбу с криминалом и общим моральным разложением в центре голландской столицы. В планах правительства Амстердама построить на месте борделей несколько картинных галерей и ресторанов.

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 02:20

 Приближается памятная дата для всех петербуржцев и жителей нашей Родины - прорыв кольца блокады Ленинграда 1943г.