Амстердам: квартал Красных фонарей урежут на 40%

Знаменитый амстердамский Квартал красных фонарей «Де Вален», являющийся одной из главных достопримечательностей города, в скором времени не досчитается около сотни окон борделей, с помощью которых проститутки заманивают к себе секс-туристов.

26 владельцев вышеупомянутых заведений, а также практически все «работницы горячего цеха», сокращаемых «предприятий», пришли на пикет в Государственный совет Нидерландов, требуя сохранить Квартал в неизменном виде.

Несмотря на недовольства и протесты, Совет заявил, что сокращение секс-учреждений, расположенных на туристически популярной амстердамской улице, позволит более эффективно отслеживать «окна проституции».

Действия властей являются следствием принятого ещё в 2008 году закона о зонировании территории, а также проекта 2012 года, направленного на борьбу с криминалом и общим моральным разложением в центре голландской столицы. В планах правительства Амстердама построить на месте борделей несколько картинных галерей и ресторанов.

Другие новости по теме «События»

Январь 17, 2019 - 04:04

В 2014 году Катар получил право на проведение Чемпионата мира по легкой атлетике IAAF World Athletic Championship 2019, который впервые пройдет на Ближнем Востоке.

 

Январь 17, 2019 - 03:41

27 января 2019 года Санкт-Петербург, Россия и весь мир  отметит 75-ю годовщину Освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

 

Январь 16, 2019 - 09:49

Она добывается на озере Тамбукан, которое расположено в девяти километрах от Пятигорска.

 

Январь 16, 2019 - 09:28

Масштабный выставочный проект туроператора «Интурист» – IV Региональный туристический форум, стартует 4 февраля. В этом году он пройдет в восьми российских городах и в каждом из них станет главной площадкой для встреч и совместной работы туристического бизнеса.