Амстердам предлагает гостям необычную экскурсию - супруга-гида на один день

В Амстердаме появилась необычная экскурсия: туристам предлагается на один день связать себя узами брака с местным жителем и отправиться в краткосрочный медовый месяц для того, чтобы исследовать город, сообщает The Guardian.

В этот день гости смогут не только увидеть столицу Нидерландов, но и поближе познакомиться с менталитетом местных жителей. К тому же это хорошая возможность побывать в нетуристических районах города, где нет толп путешественников. Для справки: в прошлом году Амстердам посетило более 20 миллионов человек.

Ролевую игру - свадьбу с голландцем на один день - туристам предложили представители турбизнеса города. Так, пятого июня в церкви Постхорн состоялась массовая женитьба между туристами и местными жителями. Такое мероприятие стоит около 100 евро. В эту сумму входит свадьба и услуги жениха-гида на один день. Программы у всех разные: участники могут провести время в самых необычных ночных клубах города или увидеть сельскую жизнь близлежащих деревень. Все зависит от пожеланий.

"Туризм может предложить нечто большее, чем селфи на каналах, - говорит житель Амстердама Нико Малдер. - Я не говорю, что никто больше не пойдет в музей Ван Гога или Дом Анны, но очень приятно видеть туристов и жителей Амстердама приятно общающимися, нежели противостоящими друг другу".

Фото: Sofie Kramer

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июнь 17, 2019 - 04:42

22 июня состоится четвертый фестиваль "Романтическая ночь в самых красивых борго Италии", в котором принимают участие многие малые города, входящие в Ассоциацию.

 

Июнь 13, 2019 - 15:48

На протяжении многих лет в печати в политическом и обыденном жаргоне Китай символизировался с Огнедышащим Драконом – животным большим агрессивным и страшным, но затерявшимся в прошлых веках,  сила которого осталась только в сказках и преданиях. 

 

Июнь 13, 2019 - 10:24

Деревня Джумалыкызык, расположенная у подножья горнолыжной горы Улудаг, привлекает все больше как местных, так и иностранных туристов.

 

Июнь 11, 2019 - 03:19

Законопроект уже прошел первое чтение в Законодательном собрании.