В Амстердаме может появиться новый квартал Красных фонарей

Члены партий GroenLinks, D66 и SP в Нидерландах планируют выступить с предложением о переносе Квартала красных фонарей в Амстердаме из центра города, сообщает Parool.

Квартал Красных фонарей считается историческим, но его дальнейшая судьба обсуждается. Из-за растущего потока туристов и жители, и проститутки испытывают множество неудобств. Туристы разглядывают женщин, кричат и фотографируют, но не обращаются к ним за услугами, что снижает доход работниц бизнеса интимных услуг.

Члены партий предполагают, что если будут выдаваться новые лицензии на проституцию за пределами исторического центра города, женщины смогут на законных основаниях и в безопасности там работать, не сталкиваясь с толпами туристов.

"Мы можем сделать это альтернативное место максимально безопасным, привлекательным и соответствующим пожеланиям работников секс-бизнеса", — говорят в GroenLinks.

По словам Александра Хаммельбурга (D66), эти новые места должны соблазнить проституток покинуть район Красного фонарей, так как там они смогут работать анонимно —  без туристов, которые постоянно их фотографируют.

Фото: © AFP 2018 / Peter Dejong

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.

 

Май 21, 2019 - 09:26

Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.

 

Май 20, 2019 - 09:19

Минэкономразвития могут поручить разработать индикаторы для системы государственного надзора за деятельностью «Турпомощи» и туроператоров. Что это все значит для отрасли – вместе с юристами разбирался «Вестник АТОР».

 

Май 20, 2019 - 09:14

Как сохранить историю и память, особенно если ее надо разделить с другим народом? Жители Калининграда, похоже, знают ответ на этот вопрос.