В Амстердаме может появиться новый квартал Красных фонарей

Члены партий GroenLinks, D66 и SP в Нидерландах планируют выступить с предложением о переносе Квартала красных фонарей в Амстердаме из центра города, сообщает Parool.

Квартал Красных фонарей считается историческим, но его дальнейшая судьба обсуждается. Из-за растущего потока туристов и жители, и проститутки испытывают множество неудобств. Туристы разглядывают женщин, кричат и фотографируют, но не обращаются к ним за услугами, что снижает доход работниц бизнеса интимных услуг.

Члены партий предполагают, что если будут выдаваться новые лицензии на проституцию за пределами исторического центра города, женщины смогут на законных основаниях и в безопасности там работать, не сталкиваясь с толпами туристов.

"Мы можем сделать это альтернативное место максимально безопасным, привлекательным и соответствующим пожеланиям работников секс-бизнеса", — говорят в GroenLinks.

По словам Александра Хаммельбурга (D66), эти новые места должны соблазнить проституток покинуть район Красного фонарей, так как там они смогут работать анонимно —  без туристов, которые постоянно их фотографируют.

Фото: © AFP 2018 / Peter Dejong

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 28, 2020 - 12:38

Дубай вступает в фазу постепенного открытия объектов и предприятий во всех секторах, некоторые туристические достопримечательности начали функционировать с ограниченными возможностями и в соответствии со строгими руководящими принципами.

 

Май 28, 2020 - 09:52

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил проработать дополнительные меры по поддержке внутреннего туризма. Об этом он сказал в ходе «правительственного часа» с участием министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

 

Май 28, 2020 - 09:39

Ранее в СМИ появилась информация, что японское правительство может с июля начать выплачивать около $185 в день на туриста для стимулирования отрасли.

 

Май 28, 2020 - 09:25

На скорое открытие границ Евросоюза для российских туристов не стоит рассчитывать ни «извне», ни «изнутри». Такую оценку ситуации дал постпред России при ЕС Владимир Чижов. По его словам, об открытии внешних границ в Евросоюзе пока нет никаких планов.