Амурчанка заразилась в Таиланде лихорадкой Денге

В Амурской области туристка, недавно побывавшая в Таиланде, вернулась оттуда с вирусным заболеванием: врачи выявили у женщины лихорадку Денге. По данным регионального управления Роспотребнадзора, сейчас больная находится под наблюдением.

Как сообщили в ведомстве агентству "Интерфакс", это уже не первый случай "ввоза" заболевания. В связи с этим туристам рекомендуют строго соблюдать профилактические мероприятия. Занавешивать окна и двери в гостинице противомоскитными сетками, пользоваться средствами для отпугивания насекомых и стараться не гулять вблизи прудов и озер в утренние и вечерние часы.
Лихорадка Денге - острая трансмиссивная вирусная инфекция. Протекает с лихорадкой, интоксикацией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. В некоторых случаях развивается геморрагический синдром. Переносчиками инфекции являются комары. Носителями заболевания могут быть люди, обезьяны и летучие мыши

Фото Chita.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 10, 2018 - 09:20

Туроператор также рассчитывает, что задержанный рейс Хайкоу - Казань вылетит 10 декабря.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:17

Представители туристического оператора ранее опровергли наличие задолженности перед авиаперевозчиком.

 

Декабрь 10, 2018 - 00:19

Генеральным консульством России в Гуанчжоу получена информация, что в связи неурегулированностью вопросов взаимных платежей между туркомпанией «Жемчужная река» (фактические названия компании в реестре турагентств – ООО «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Тревел») и авиакомпанией «ИрАэро», с 20:00 по московскому времени 7 декабря 2018 года «ИрАэро» прекратила осуществление авиарейсов в гг. Санья и Хайкоу (провинция Хайнань, КНР), а также аннулировала ранее оформленные авиабилеты туристов Жемчужной Реки по данным направлениям до полного урегулирования финансовых вопросов.

 

Декабрь 9, 2018 - 21:25

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов выступил с инициативой по проведению 10 декабря 2018 года межведомственного совещания по вопросам авиаперевозки туристов туроператора «Жемчужная река» с участием представителей Минтранса России, Росавиации, туроператора «Жемчужная река», авиакомпании «ИрАэро», а также ее агента – компании «Эверейт».