Амурчанка заразилась в Таиланде лихорадкой Денге

В Амурской области туристка, недавно побывавшая в Таиланде, вернулась оттуда с вирусным заболеванием: врачи выявили у женщины лихорадку Денге. По данным регионального управления Роспотребнадзора, сейчас больная находится под наблюдением.

Как сообщили в ведомстве агентству "Интерфакс", это уже не первый случай "ввоза" заболевания. В связи с этим туристам рекомендуют строго соблюдать профилактические мероприятия. Занавешивать окна и двери в гостинице противомоскитными сетками, пользоваться средствами для отпугивания насекомых и стараться не гулять вблизи прудов и озер в утренние и вечерние часы.
Лихорадка Денге - острая трансмиссивная вирусная инфекция. Протекает с лихорадкой, интоксикацией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. В некоторых случаях развивается геморрагический синдром. Переносчиками инфекции являются комары. Носителями заболевания могут быть люди, обезьяны и летучие мыши

Фото Chita.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 18, 2019 - 04:32

В курортной Аланье провинции Анталья иностранным туристам продавали фальшивое золото, сообщает издание İHA 16 июня 2019 года.

 

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.