Амурчанка заразилась в Таиланде лихорадкой Денге

В Амурской области туристка, недавно побывавшая в Таиланде, вернулась оттуда с вирусным заболеванием: врачи выявили у женщины лихорадку Денге. По данным регионального управления Роспотребнадзора, сейчас больная находится под наблюдением.

Как сообщили в ведомстве агентству "Интерфакс", это уже не первый случай "ввоза" заболевания. В связи с этим туристам рекомендуют строго соблюдать профилактические мероприятия. Занавешивать окна и двери в гостинице противомоскитными сетками, пользоваться средствами для отпугивания насекомых и стараться не гулять вблизи прудов и озер в утренние и вечерние часы.
Лихорадка Денге - острая трансмиссивная вирусная инфекция. Протекает с лихорадкой, интоксикацией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. В некоторых случаях развивается геморрагический синдром. Переносчиками инфекции являются комары. Носителями заболевания могут быть люди, обезьяны и летучие мыши

Фото Chita.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.