Амурчанка заразилась в Таиланде лихорадкой Денге

В Амурской области туристка, недавно побывавшая в Таиланде, вернулась оттуда с вирусным заболеванием: врачи выявили у женщины лихорадку Денге. По данным регионального управления Роспотребнадзора, сейчас больная находится под наблюдением.

Как сообщили в ведомстве агентству "Интерфакс", это уже не первый случай "ввоза" заболевания. В связи с этим туристам рекомендуют строго соблюдать профилактические мероприятия. Занавешивать окна и двери в гостинице противомоскитными сетками, пользоваться средствами для отпугивания насекомых и стараться не гулять вблизи прудов и озер в утренние и вечерние часы.
Лихорадка Денге - острая трансмиссивная вирусная инфекция. Протекает с лихорадкой, интоксикацией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. В некоторых случаях развивается геморрагический синдром. Переносчиками инфекции являются комары. Носителями заболевания могут быть люди, обезьяны и летучие мыши

Фото Chita.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.

 

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Февраль 15, 2019 - 09:34

Жительнице Хабаровского края, которой пришлось купить 11 билетов на самолет для двух детей-инвалидов, компенсировали затраты.