В РСТ спрогнозировали увеличение турпотока из России в Норвегию

Условия въезда в Норвегию возвращаются к допандемийным нормам, страна может рассчитывать на расширение туристического потока, заявил в понедельник, 14 февраля, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин.

Ранее стало известно, что власти Норвегии освободили туристов от тестирования на коронавирус до и после въезда в страну. Показывать сертификат о вакцинации и заполнять анкету прибывающего в страну теперь тоже не надо. Ограничения сохранили только для тех, кто планирует посетить Шпицберген. Непривитые путешественники сдают два ПЦР-теста: первый — за 24 часа до въезда, второй — по прилете.

«Фактически условия въезда в Норвегию возвращаются к допандемийным нормам. Мы рассчитываем, что с учетом того, что регулярное воздушное сообщение ранее было открыто оперативным штабом правительства России (а у нас рейсы выполняются из Москвы и будут выполняться из Санкт-Петербурга), туристы будут рассматривать это направление для отдыха. В 2019 году Норвегию посетило более 138 тыс. россиян», — подчеркнул Горин в беседе с «Известиями».

Вице-президент РСТ добавил, что, несмотря на то что Норвегия популярна в зимний период, существуют различные экскурсионные маршруты, не привязанные к сезону. Визу в страну можно получить в 22 центрах Норвегии в России, заключил Горин.

Фото: nordnorge.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 27, 2022 - 14:11

Центральное деловое событие российской индустрии делового туризма - Buying Business Travel Forum & Awards - состоялось 23 июня в отеле InterContinental Moscow Tverskaya 5*.

 

Июнь 27, 2022 - 09:48

Доступность Турции для российских туристов помогает сократить долги со стороны туроператоров. Об сообщила журналистам в пятницу глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе рабочей поездки в Екатеринбург.

 

Июнь 27, 2022 - 09:38

В середине июня из Финляндии пришли сразу две позитивные для россиян новости: с 30 июня страна снимает коронавирусные ограничения на въезд для иностранных туристов, а с 1 июля отменяются ограничения на прием визовых заявлений от граждан РФ. Это значит, что российские туристы могут снова прилетать в страну на доковидных условиях, а вот приехать на поезде, машине или автобусе пока нельзя. О том, как туристам доехать до Финляндии и когда ждать автобусных туров — в материале «Известий».

 

Июнь 24, 2022 - 09:44

Вероятность цунами в Средиземноморье в ближайшие 30 лет, с волной более одного метра, достигает 100%, свидетельствует статистика.