Аналитики Яндекса определили самые популярные достопримечательности Петербурга во время ЧМ

Самыми популярными достопримечательностями Санкт-Петербурга на период проведения матчей чемпионата мира по футболу стали здание Главного адмиралтейства, Дворцовая площадь и Аничков мост. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе компании "Яндекс" со ссылкой на собственное исследование.

"Аналитики Яндекса изучили, что искали пользователи мобильных "Яндекс. Карт" в Санкт-Петербурге, чтобы узнать, как город откликнулся на чемпионат мира по футболу. Из достопримечательностей сильнее всего вырос интерес к Главному адмиралтейству. На втором месте - Дворцовая площадь, затем Аничков мост, Литейный мост, Египетские ворота", - говорится в исследовании.

Интерес к барам повысился незначительно. Частота запросов о букмекерских компаниях во время чемпионата была выше, особенно в период матчей сборной России с футболистами Испании и Хорватии, отметили аналитики.

"Петербург - единственный из городов, принимавших чемпионат, в котором бары и пабы не попали в топ. Их доля выросла всего на 23% - это почти в полтора раза меньше, чем в других десяти городах. Видимо, питейные заведения настолько востребованы в городе, что даже приток множества туристов не может ощутимо повлиять на их популярность. Сильно вырос интерес только к специализированным спорт-барам", - отмечается в сообщении.

В Санкт-Петербурге состоялось шесть матчей чемпионата мира по футболу, за это время стадион посетили более 400 тыс. болельщиков. В субботу, 14 июля, на стадионе "Санкт-Петербург" состоится последний для города в рамках чемпионата матч за третье место между сборными Бельгии и Англии.

Фото:  © Петр Ковалев/ТАСС

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 19, 2018 - 09:17

Эксперты обсуждают тенденции летнего выездного турпотока, которые обозначились к середине высокого сезона.

 

Июль 19, 2018 - 09:07

Хургаду и другие египетские курорты на западном побережье  Красного  моря в июне посетило столько же иностранцев, сколько прибывает в турецкую Анталью всего за 4 дня.

 

Июль 19, 2018 - 09:01

В период Чемпионата мира по футболу с середины июня по середину июля в Россию не приехало 95% потенциальных экскурсионных туристов. Этот «недостаток» в масштабах страны был с лихвой покрыт иностранными болельщиками, но не в случае туроператоров.

 

Июль 18, 2018 - 09:43

По данным Сбербанка, расходы гостей чемпионата мира по футболу в России составили $1,5 млрд.