Anbang отказался от покупки Starwood

Китайский консорциум инвесторов во главе с Anbang Insurance Co внезапно отозвал свое предложение по покупке Starwood Hotels & Resorts за 14 млрд долл.

Anbang в своем сообщении отмечает, что решил отказаться от приобретения в связи с "различными рыночными соображениями". Хотя предложение сделано недавно, эксперты считают, что китайских инвесторов остановила неопределенность в согласовании сделки в Китае и США.

Теперь перед Marriott открыты все возможности по приобретению Starwood. Советы директоров уже запланировали на сегодня совместный звонок, чтобы еще раз обсудить перспективы слияния.

Отметим, что Anbang внес суматоху в процесс покупки Marriott оператора Starwood, существенно повысив цену и изменив структуру сделки. По последнему предложению Marriott - более 21 долл с каждой акции будет приходиться на наличные, хотя ранее на наличные приходилось только 2 долл. В последнем своем предложении Marriott International оценил Starwood в 13,6 млрд долл.

http://www.frontdesk.ru/news/anbang-otkazalsya-ot-pokupki-starwood

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 19, 2018 - 10:02

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.

 

Апрель 13, 2018 - 09:58

Черный рынок операторских услуг в сфере внутреннего туризма, судя по всему, продолжает расти. Операторы в регионах все чаще сталкиваются с конкурентами, которые, не имея легального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.

 

Апрель 13, 2018 - 09:43

Фото Оценивая перспективы «высокого» сезона 2018 года, аналитики приходят к выводу о том, что нынче туристы из Германии смогут обеспечить доходами не только собственную туристическую отрасль, но и поддержат деньгами все соседние страны, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.