Anbang отказался от покупки Starwood

Китайский консорциум инвесторов во главе с Anbang Insurance Co внезапно отозвал свое предложение по покупке Starwood Hotels & Resorts за 14 млрд долл.

Anbang в своем сообщении отмечает, что решил отказаться от приобретения в связи с "различными рыночными соображениями". Хотя предложение сделано недавно, эксперты считают, что китайских инвесторов остановила неопределенность в согласовании сделки в Китае и США.

Теперь перед Marriott открыты все возможности по приобретению Starwood. Советы директоров уже запланировали на сегодня совместный звонок, чтобы еще раз обсудить перспективы слияния.

Отметим, что Anbang внес суматоху в процесс покупки Marriott оператора Starwood, существенно повысив цену и изменив структуру сделки. По последнему предложению Marriott - более 21 долл с каждой акции будет приходиться на наличные, хотя ранее на наличные приходилось только 2 долл. В последнем своем предложении Marriott International оценил Starwood в 13,6 млрд долл.

http://www.frontdesk.ru/news/anbang-otkazalsya-ot-pokupki-starwood

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 18, 2018 - 10:17

Три года назад в Барселоне было создано первое в своем роде туристическое агентство TravelPerk, которое стало специализироваться на организации корпоративных туров для компаний и организаций. В роли авторов идеи выступили израильтянин Ави Меир и гражданин Сальвадора Хавьер Суарес, работавшие в амстердамском отделении Booking.com. С тех пор она добилась впечатляющего успеха, который не остался незамеченным крупными инвесторами со всего мира.

 

Октябрь 17, 2018 - 17:37
Глава Visit Petersburg Middle East и основатель холдинга Plan b Хармик Сингх оценил туристический потенциал Петербурга, и рассказал, какие стратегии нужны для продвижения города на мировом рынке.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».