Anbang отказался от покупки Starwood

Китайский консорциум инвесторов во главе с Anbang Insurance Co внезапно отозвал свое предложение по покупке Starwood Hotels & Resorts за 14 млрд долл.

Anbang в своем сообщении отмечает, что решил отказаться от приобретения в связи с "различными рыночными соображениями". Хотя предложение сделано недавно, эксперты считают, что китайских инвесторов остановила неопределенность в согласовании сделки в Китае и США.

Теперь перед Marriott открыты все возможности по приобретению Starwood. Советы директоров уже запланировали на сегодня совместный звонок, чтобы еще раз обсудить перспективы слияния.

Отметим, что Anbang внес суматоху в процесс покупки Marriott оператора Starwood, существенно повысив цену и изменив структуру сделки. По последнему предложению Marriott - более 21 долл с каждой акции будет приходиться на наличные, хотя ранее на наличные приходилось только 2 долл. В последнем своем предложении Marriott International оценил Starwood в 13,6 млрд долл.

http://www.frontdesk.ru/news/anbang-otkazalsya-ot-pokupki-starwood

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 21, 2018 - 08:39

Google решил сделать из Google Maps новый миллиардный бизнес, подняв цены в 14 раз и уменьшив лимит бесплатного использования почти в 30 раз, всё с минимальным периодом уведомления. К счастью, это немедленно стимулировало конкуренцию. Apple Maps, MapBox, TomTom — что выбрать?

 

Июль 19, 2018 - 09:50

После массовых демонтажей летних кафе до и во время мундиаля рестораны предприняли новую попытку легализовать свои веранды. Но без упрощения процедуры согласования вывести бизнес из тени, в которой он живет уже три года, не получится.

 

Июль 19, 2018 - 09:14

Туристический бизнес Челябинской области пока не готов принимать группы туристов из Китая, несмотря на усилия региона по налаживанию турпотока из КНР. Такие выводы сделали региональные власти по итогам визита двух китайских делегаций на Южный Урал.

 

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.