В Андорре почти закончились места на новогодние даты

Андорра, благодаря приемлемой цене на туры и беспошлинной торговле, находится в топе запросов россиян на новогодние праздники и зимний сезон в целом. Анализируя спрос по направлению, туроператоры сообщают о том, что объемы бронирований соответствуют показателям прошлого года, хотя стоимость тура по сравнению с минувшей зимой из-за снижения стоимости перевозки несколько уменьшилась.

Почему Андорра

Оценивая конкурентные преимущества Андорры, участники рынка ставят в плюс этому направлению возможность хорошего катания, разнообразие трасс и горнолыжных курортов, а также тот факт, что Андорра является зоной беспошлинной торговли, что делает ее очень привлекательной и для любителей шопинга. Как подчеркивают в компании TUI Россия, в Андорре «великолепная инфраструктура, при этом стоимость туров дешевле, чем в другие альпийские страны при аналогичных возможностях катания. То же самое касается и стоимости аренды оборудования, ски-пассов и питания».

Туроператоры обращают внимание и на организацию экскурсий в Испанию и Францию. «Цены, явно меньшие, чем в Австрии и Италии, а также возможность совместить катание с посещением Барселоны, для многих являются теми преимуществами, которые перетягивают чашу весов в пользу Андорры», - говорит руководитель отдела Европы туроператора BSI group Екатерина Каменева.

Как бронируются туры

В этом сезоне, по оценке туроператоров, спрос на туры в Андорру, в целом соответствует прошлогоднему. «Спрос не на много превышает прошлогодний, но туры на высокие даты, Новый год и праздники в феврале, давно распроданы. Средний чек колеблется от 700 до 800 евро на человека. В этом году немного дешевле перевозка, поэтому и стоимость туров пониже», - сообщил «Вестнику АТОР» Кирилл Прицкер, руководитель отдела департамент Европы туроператора «Русский Экспресс». По словам эксперта, в основном глубина продаж не так велика: заявки на конец января и февраль. Туроператор предлагает туры на 7, 10 и 14 ночей, поэтому вариаций много. «Также зачастую просят комбинировать катание и несколько ночей в Барселоне», - говорит г-н Прицкер.

О том, что на новогодние каникулы по Андорре закрыты практически все даты, сообщили и в TUI Россия. «Спрос аналогичен прошлому году, средний чек на данный момент 730 евро на человека. Это почти на 100 евро меньше прошлого года: туристы выбирают более экономичное размещение и бронируют туры заранее. Часто бронируются даты, где стоимость отеля ниже, например, в марте», - пояснили в пресс-службе туроператора.

У BSI group средний чек за недельный горнолыжный тур в Андорру без перелета составляет в среднем 40 тыс. рублей. «Самое популярное время заездов у наших туристов – период после новогодних дат, а также конец февраля-начало марта. Бронируют в основном отели, расположенные непосредственно в зоне катания, поближе к трассам и подъемникам. Здесь россияне остаются верны своим приоритетам», - говорит Екатерина Каменева. По ее оценке, средняя глубина бронирования туров в Андорру составляет 2-3 месяца.

Туристы стали выбирать более дорогие отели

Отвечая на вопрос «Вестника АТОР» о том, изменились ли предпочтения туристов по сравнению с прошлым сезоном, большинство экспертов сообщили о смещении тренда в выборе мест размещения в пользу более качественных отелей. «Предпочтения однозначно изменились. Сейчас активно бронируют отели 4-5*, запросов на отели 2-3* немного», - рассказал Кирилл Прицкер из «Русского Экспресса».

Клиенты BSI group также в основном бронируют хорошие отели уровня 4*. Длительность размещения составляет от 7 дней и более. «Отели Андорры более гибки в возможностях выбора дат заездов и продолжительности размещения, поэтому есть возможность собрать тур, максимально исходя из пожеланий клиента к дням заездов и длительности отдыха. Например, можно забронировать 10-дневный тур с заездом в среду», - отмечает г-жа Каменева

 По данным TUI Россия, по топовым отелям предпочтения туристов компании не изменились. «Есть тенденция выбора отелей 3*-4* в столице - Андорра- ла Велья и Энкампе», - сообщили представители туроператора, отметив, что средняя продолжительность поездки в Андорру составляет 7 дней.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 11, 2020 - 09:18

Количество вакансий в туристической отрасли России на начало июля выросло в 3,5 раза по сравнению с последними неделями периода самоизоляции, сообщает RATA-News.
Средняя зарплата в этой сфере подросла на пять процентов и составила 33 700 рублей.

 

Июль 11, 2020 - 08:36

По данным министерства культуры и туризма Турции, в июне Анталью посетили более 21 тысячи иностранных туристов, только за первую неделю июля провинция приняла более 27 тысяч гостей, почти 10,5 тысяч из них – украинцы, сообщает Hurriyet Daily News.

 

Июль 10, 2020 - 08:53

 Российские туристы в эпоху спада пандемии демонстрируют три различные поведенческие модели, которые стоит учитывать турбизнесу при планировании работы, считает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Согласно выводам Аналитической службы АТОР, в самом туристическом бизнесе также наметились новые, в том числе неожиданные, тренды.

 

Июль 9, 2020 - 08:55

Аналитики напомнили, что туристический сезон в России, пусть и с запозданием, но начался. Число вакансий в туристической отрасли России на начало июля выросло в 3,5 раза по сравнению с последними неделями периода самоизоляции. При этом средняя зарплата выросла всего на 5%, сообщили ТАСС в аналитическом центре "Авито Работы" со ссылкой на итоги исследования.