Шпионские скандалы отражаются на туризме в Болгарии

Дипломатические и шпионские скандалы отражаются на туризме в Болгарии. „Мы многие году думали, нужны нам российские туристы или нет. Сегодня решили, что нужны, т.к. они заполняют наши курорты и оставляют свои деньги в Болгарии“, - заявила в эфире бТВ Анелия Крушкова, бывший председатель Государственного агентства по туризму.

„В этом году больше, чем в любом другом году, туризм – это политика, особенно для России. По моему мнению, министр туризма Балтова должна поехать в Россию, где провести переговоры по восстановлению авиасообщения. Это часть политики одной страны и часть переговоров, которые ведутся каждый год“, - объяснила она.

„Маловероятно, а скорее всего утопия считать, что болгарские туристы могут заполнить отели на побережье Болгарии. Они построены для иностранных туристов“, - дополнила Крушкова.

Она объяснила, что все еще не ясно сколько отелей откроется этим летом. По ее мнению, Болгария должна ясно заявить, что является безопасной туристической дестинацией.

„Если правительство ясно объявит об этом, то я считаю, что многие туристические представители за границей обратятся к нам с желанием отправить туристов в Болгарию“, - считает Анелия Крушкова

Фото (с) dnevnik.bg

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 17, 2022 - 14:56

Головной болью для властей Республики Кипр стали инфицированные, которые должны отправиться на 10 дней в самоизоляцию, но не делают этого, продолжая передвигаться по стране и предъявляя на входе в места массового скопления людей действующие SafePass.

 

Январь 17, 2022 - 13:51

Исследование было проведено Министерством туризма южноамериканской страны после обрушения скалы в штате Минас-Жерайс, приведшего к гибели 10 человек.

 

Январь 17, 2022 - 13:43

С 15 января по приезде в Узбекистан туристам вновь нужно сдавать экспресс-тест. Требование отрицательного теста, полученного за 48 часов до прилета в страну, сохраняется. Туроператоры рассказали о реакции туристов на нововведения.

 

Январь 17, 2022 - 12:53

В последнее время в ряде СМИ появилась информация, что Мексика отменила форму здоровья при авиаперелетах. Заполнение этой формы было необходимо при посадке на любой рейс, прибывающий или вылетающий из Мексики, а также при внутренних авиаперелетах.