«Ангкор»: новый водный аттракцион в Порт Авентура

В наступающем туристическом сезоне тематический парк Порт Авентура готовит своим посетителям приятный сюрприз - новый семейный водный аттракцион «Ангкор: Приключения в затерянном королевстве».

Строительство нового аттракциона должно завершиться к 11 апреля и совпасть с началом 19-го сезона тематического парка в Вила-Сека и Салоу. Проект, инвестиции в который составили 10 миллионов евро, предложит 10 увлекательных минут на протяжении 300-метрового маршрута. Аттракцион оснащен 14 лодками, вмещающими до восьми человек, а общая пропускная способность аттракциона составит 726 человек в час.

Интерактивность и семейная направленность аттракциона являются сильными сторонами нового сезона в тематическом парке Порт Авентура. Директор парка по развитию Луис Валенсия заявляет, что «Aнгкор» будет в корне отличаться от других достопримечательностей парка. «Мы воссоздали извилистую азиатскую реку, при ограниченной видимости это придаст аттракциону фактор внезапности», - сказал он.

Новый проект, расположенный в тематической зоне «Китай» парка ПортАвентура, вдохновлен камбоджийским храмом Ангкор Ват, затерянным среди экзотических азиатских лесов.

Посетителей аттракциона, отправившихся в путешествие по реке в лодке, оснащенной водометами, будет подстерегать множество опасностей в джунглях: таинственные деревни, питоны, появляющиеся из воды, скрывающиеся в пещерах тигры, обезьяны и слоны, обитающие в каменном храме. Путешественники смогут обстреливать питонов, другие лодки и даже зрителей, находящихся за пределами аттракциона.

Конструкция аттракциона была разработана компанией MACK Rides - ведущим мировым производителем подобного оборудования, а на строительстве работало 20 местных компаний и около 300 рабочих.

Другие новости по теме «События»

Июнь 7, 2020 - 03:23

 "Словения мало пострадала от коронавируса (в 10 раз меньше зараженных, чем наиболее пострадавшие страны), и в ней на одного жителя приходится больше больничных коек, чем в большинстве европейских стран.” (Forbes)

 

Июнь 7, 2020 - 02:59
Уникальное событие, ежегодный международный фестиваль Этномода IBEFF - в этом году пройдет онлайн.

 

Июнь 7, 2020 - 02:51

«Эйр Мальта» только что запустила свое новое расписание «Лето 2020», основанное на концепции безопасного коридора, и сегодня открыла свои системы бронирования для продаж.

 

Июнь 6, 2020 - 09:37

Согласно указу президента РФ, федеральному агентству по туризму передаются функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в отрасли.