«Ангкор»: новый водный аттракцион в Порт Авентура

В наступающем туристическом сезоне тематический парк Порт Авентура готовит своим посетителям приятный сюрприз - новый семейный водный аттракцион «Ангкор: Приключения в затерянном королевстве».

Строительство нового аттракциона должно завершиться к 11 апреля и совпасть с началом 19-го сезона тематического парка в Вила-Сека и Салоу. Проект, инвестиции в который составили 10 миллионов евро, предложит 10 увлекательных минут на протяжении 300-метрового маршрута. Аттракцион оснащен 14 лодками, вмещающими до восьми человек, а общая пропускная способность аттракциона составит 726 человек в час.

Интерактивность и семейная направленность аттракциона являются сильными сторонами нового сезона в тематическом парке Порт Авентура. Директор парка по развитию Луис Валенсия заявляет, что «Aнгкор» будет в корне отличаться от других достопримечательностей парка. «Мы воссоздали извилистую азиатскую реку, при ограниченной видимости это придаст аттракциону фактор внезапности», - сказал он.

Новый проект, расположенный в тематической зоне «Китай» парка ПортАвентура, вдохновлен камбоджийским храмом Ангкор Ват, затерянным среди экзотических азиатских лесов.

Посетителей аттракциона, отправившихся в путешествие по реке в лодке, оснащенной водометами, будет подстерегать множество опасностей в джунглях: таинственные деревни, питоны, появляющиеся из воды, скрывающиеся в пещерах тигры, обезьяны и слоны, обитающие в каменном храме. Путешественники смогут обстреливать питонов, другие лодки и даже зрителей, находящихся за пределами аттракциона.

Конструкция аттракциона была разработана компанией MACK Rides - ведущим мировым производителем подобного оборудования, а на строительстве работало 20 местных компаний и около 300 рабочих.

Другие новости по теме «События»

Май 20, 2019 - 19:58

 Авиакомпания «Россия» стала официальным перевозчиком фестиваля «Литература тихоокеанской России - 2019», который во второй раз состоялся во Владивостоке.

 

Май 20, 2019 - 19:50

АНТОР -  Ассоциация Представителей Национальных туристических офисов – была основана в России в феврале 1999 г. Учредителями Ассоциации явились гг. Барнабаш Лакатош (Венгрия), Микаэль Штрассер (Австрия), Сергей Канаев (Дубай).

 

Май 20, 2019 - 19:42

Dubai Parks and Resorts, самый крупный на Ближнем Востоке комплекс парков развлечений, открывает летний сезон: увеличено время работы парков, а посетителей ожидают специальные акции.

 

Май 20, 2019 - 19:34

 Сезон летних фестивалей во Фландрии начинается в конце июня и длится до конца сентября. В течение многих лет такие мероприятия, как Tomorrowland, Rock Werchter и Graspop, привлекают известных исполнителей и толпы поклонников со всего мира.