Англичанам предложили съездить в алкотур по Северной Корее

Со следующего года жители Великобритании смогут посетить КНДР по программе так называемых алкотуров - поездок, в ходе которых особый упор делается на посещение питейных заведений и дегустацию алкогольных напитков другой страны. Об этом сообщила южнокорейская газета "Чунан Ильбо" со ссылкой на СМИ Великобритании.

Соответствующие туры уже стала продавать туристическая компания "Смайлинг Грейп Адвенче Тур". Первая поездка должна начаться с 17 марта следующего года. Участники будут заезжать в Северную Корею через приграничный с КНДР город Даньдун и будет находиться в Стране чучхе в течение шести дней. Стоимость такого алкотура составит 1295 фунтов-стерлингов, куда не входит включена дорога из Великобритании до Китая.

Согласно предложенной программе, основной упор будет сделан на "изучение" баров Пхеньяна. Запланировано посещение пяти самых известных баров и винных ресторанов КНДР, а также дипломатический клуб Пхеньяна и центр для игры в боулинг.

По словам представителя компании "Смайлинг Грейп Адвенче Тур" Мэта Эллиса, посещение питейных заведений "представляет собой хороший способ хорошо познакомиться с культурой и жизнью людей в Северной Корее".

Он отметил, что в КНДР очень развито производство пива, что наверняка привлечет британцев, которые являются большими любителями этого напитка. Туристы смогут посетить северокорейские пивоварни, а также одно из предприятий по изготовлению вина, проведя на месте дегустацию всех напитков.

Фото: Олег Кирьянов/РГ

Другие новости по теме «Туры»

Декабрь 14, 2019 - 10:10

Сахалинская область пока не входит в список популярных направлений для путешествий. Туристов здесь значительно меньше, чем на Камчатке, но при этом Сахалин и Курильские острова ничуть не уступают соседнему региону по зрелищности, а уж по концентрации природных красот во многом и выигрывают.

 

Декабрь 13, 2019 - 09:49

Наиболее перспективным станет маршрут протяженностью 63 км, который объединит город Сортавалу, самый большой по площади на Северо-Западе зоопарк в Киркколахти и горный парк "Рускеала".

 

Декабрь 10, 2019 - 06:04

 Презентацию Клуба путешествий "Тур в Дагестан" в Санкт-Петербургском городском информационном центр его президент Муртазали Магомедов начал необычно - со стихов моего любимого поэта Расула Гамзатова:

 

Декабрь 7, 2019 - 09:26

Минувшим летом Тунис сохранил звание одного из самых популярных пляжных направлений среди российских туристов, при этом уже несколько лет подряд курорты республики позиционируют себя как круглогодичные. Более того, как показывает практика, спрос на Тунис в зимний период и межсезонье есть.