Англоязычный онлайн-навигатор по Москве разработали для иностранных туристов

Сайт-навигатор на английском языке создали для иностранных туристов в Москве.

Портал discovermoscow.mos.ru пока работает в тестовом режиме, сообщается  на сайте столичной мэрии.

"Цель ресурса - рассказать о возможностях города, помочь туристу подготовиться к путешествию в Москву, разобраться, какие документы нужны для оформления визы, где лучше остановиться и попробовать русскую кухню, на каком виде транспорта передвигаться и где купить билеты", - отмечается в сообщении.

На новом сайте шесть основных разделов - о путешествиях, транспорте, визах, безопасности, отелях и еде. В каждом из них приводится подробная информация, необходимая туристу для комфортной поездки в Москву. Например, в разделе "Транспорт" путешественникам не только рассказывают, но и показывают, как выглядит столичное метро с кассами и билетными автоматами, автобусные остановки, транспортные мобильные приложения и так далее.

В разделе "Безопасность" указывают телефон экстренных служб 112, рассказывают об обеспечении безопасности в общественных местах и дают несколько советов по сохранению бдительности.

Discovermoscow.mos.ru работает только как портал, но у него есть удобная мобильная версия. Пока сайт англоязычный, но рассматривается возможность перевести контент и на другие иностранные языки.
http://tass.ru/moskva/3596841

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 19, 2019 - 03:09

Каждое лето во Фландрии проводится невероятное количество музыкальных фестивалей. Нигде в мире не найти такого разнообразия фестивалей как в этом северном регионе Бельгии.

 

Июнь 18, 2019 - 08:02

Через год в Финляндии изменится не только дизайн большинства дорожных знаков, но и появятся новые обозначения.

 

Июнь 18, 2019 - 04:49

Все туристы, прибывающие в Дубай, теперь будут получать бесплатную сим-карту сроком действия в 30 дней.

 

Июнь 18, 2019 - 03:45

 23 июня в 18.00 состоится концерт «Блистательная оперетта». Оперетта - это особый жанр театрального искусства, который гармонично сочетает в себе вокальное мастерство артистов с их сценическими диалогами и танцевальными этюдами.