Англоязычный онлайн-навигатор по Москве разработали для иностранных туристов

Сайт-навигатор на английском языке создали для иностранных туристов в Москве.

Портал discovermoscow.mos.ru пока работает в тестовом режиме, сообщается  на сайте столичной мэрии.

"Цель ресурса - рассказать о возможностях города, помочь туристу подготовиться к путешествию в Москву, разобраться, какие документы нужны для оформления визы, где лучше остановиться и попробовать русскую кухню, на каком виде транспорта передвигаться и где купить билеты", - отмечается в сообщении.

На новом сайте шесть основных разделов - о путешествиях, транспорте, визах, безопасности, отелях и еде. В каждом из них приводится подробная информация, необходимая туристу для комфортной поездки в Москву. Например, в разделе "Транспорт" путешественникам не только рассказывают, но и показывают, как выглядит столичное метро с кассами и билетными автоматами, автобусные остановки, транспортные мобильные приложения и так далее.

В разделе "Безопасность" указывают телефон экстренных служб 112, рассказывают об обеспечении безопасности в общественных местах и дают несколько советов по сохранению бдительности.

Discovermoscow.mos.ru работает только как портал, но у него есть удобная мобильная версия. Пока сайт англоязычный, но рассматривается возможность перевести контент и на другие иностранные языки.
http://tass.ru/moskva/3596841

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 22, 2018 - 10:07

Компания Booking.com, мировой лидер в сфере онлайн-бронирования с самым широким выбором вариантов проживания, проанализировала более 163 миллионов отзывов гостей и провела исследование среди 21 500 путешественников из 29 стран, чтобы выявить основные тенденции в области путешествий на 2019 год. Так что же ждет travel-индустрию в ближайшем будущем?

 

Октябрь 20, 2018 - 10:22

Смотрите, сколько стоит купить частный остров и где уголки Робинзона обойдутся дешевле небольшой квартирки в Москве.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:14

В Финляндии у российского туриста есть возможность приобрести сим-карту местного оператора предоплатной системы (prepaid). Они продаются в R-Kioski, на АЗС, на почте, а также в сетевых магазинах типа S-Market или K-Market.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:44

Санкт-Петербургское УФАС России приостановило проведение конкурса на разработку мета-бренда города, а также концепции, структуры, системы идентификации и бизнес-плана Агентства по управлению территориальным мета-брендом Санкт-Петербурга. Причиной такого решения стала жалоба, поступившая в УФАС от Ассоциации коммуникационных агентств России в Санкт-Петербурге.