Анхар Кочнева нашлась. Она в плену у боевиков и просит о помощи

7 ноября в 15.00 по московскому времени в «Фейсбуке» на страничке «Правда о Сирии» появилось 12-секундное видеообращение Анхар Кочневой, пропавшей 9 октября в районе сирийского города Хомс.

 

Говорила она на арабском языке; перевод на русский прилагался: «Меня зовут Анхар. Я нахожусь в городе Хомс. Я прошу украинское и российское посольства, а также сирийское правительство выполнить требования похитителей». Вид у женщины был подавленный. Напомним, 15 октября дело Кочневой было взято на особый контроль МИДа Украины (она гражданка этого государства, хотя живет в России), а уже на следующий день президент Виктор Янукович сказал, что в курсе происходящего. Оперативно выяснить, какие требования предъявляют похитители, 7 октября в посольстве России в Дамаске не удалось. Однако еще в середине прошлого месяца в СМИ появилась информация, что сирийские боевики пытаются обменять пленницу на одного из соратников-оппозиционеров, находящегося в тюрьме.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.

 

Июль 9, 2024 - 04:14

07.07.2024 на самолете Сухой Суперджет 100 выполнялся рейс №855 по маршруту Салехард – Санкт-Петербург с 86 пассажирами и 4 членами экипажа.