Анна Ламилла: Граждане РФ продолжат получать финские визы без затруднений

Ввести общие требования к получению финских шенгенских виз в Санкт-Петербурге потребовала Еврокомиссия по итогам проведенной проверки, сообщила генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анна Ламилла.

"Летом прошлого года Европейская комиссия провела проверку процесса обработки заявлений и оформления виз здесь, в генеральном консульстве Финляндии в Петербурге. По результатам проверки комиссия дала свое заключение. Финляндии было выдвинуто требование руководствоваться правилами в отношении приложения к заявлениям на получение виз", - сказала генконсул на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, генеральное консульство отложило введение новых требований на сентябрь, чтобы не создавать неудобств путешественникам в летний период.

"Речь идёт не о том, что Финляндия хочет ужесточить требования для россиян. Согласно шенгенскому соглашению, все страны-члены соглашения обязаны руководствоваться общими требованиями", - подчеркнула Ламилла.

Она заверила, что граждане РФ продолжат получать финские визы без затруднений.

Как отметили представители генерального консульства, нагрузка на визовый центр после объявления выросла вдвое, однако у заявителей нет необходимости стоять в очередях. Кроме того, визовый центр летом увеличил число доступных записей.

Фото © РИА Новости. Александр Гальперин

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 4, 2020 - 09:41

Если Австрия и Испания будут пускать к себе граждан лишь 12 стран, не входящих в ЕС, то Венгрия вообще отказалась следовать рекомендациям Еврокомиссии.  В Евросоюзе объявили список стран для которых с 01 июля должны были открыться границы с блоком после снятия ряда ограничений, вводившихся в связи с пандемией COVID-19.

 

Июль 4, 2020 - 09:32

Посол Финляндии в Москве рассказал, что власти Суоми внимательно следят за эпидемиологической ситуацией в соседней стране - России

 

Июль 3, 2020 - 09:42

Визовые центры Финляндии 02 июля открылись для выдачи паспортов в Москве, Петрозаводске, Мурманске и Калининграде.

 

Июль 3, 2020 - 09:29

Наличие визы еще не означает, что вас пустят в Шенгенскую зону беспрепятственно. Въезд не в ту страну, в которую получалась виза, отсутствие документа, подтверждающего цель поездки, вирусное заболевание, а также беременность и опьянение могут стать основанием для ограничения въезда. Об этом агентству "Прайм" рассказала адвокат, партнер юридической группы "Яковлев и партнеры" Вероника Сальникова.