Анна Ламилла: Граждане РФ продолжат получать финские визы без затруднений

Ввести общие требования к получению финских шенгенских виз в Санкт-Петербурге потребовала Еврокомиссия по итогам проведенной проверки, сообщила генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анна Ламилла.

"Летом прошлого года Европейская комиссия провела проверку процесса обработки заявлений и оформления виз здесь, в генеральном консульстве Финляндии в Петербурге. По результатам проверки комиссия дала свое заключение. Финляндии было выдвинуто требование руководствоваться правилами в отношении приложения к заявлениям на получение виз", - сказала генконсул на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, генеральное консульство отложило введение новых требований на сентябрь, чтобы не создавать неудобств путешественникам в летний период.

"Речь идёт не о том, что Финляндия хочет ужесточить требования для россиян. Согласно шенгенскому соглашению, все страны-члены соглашения обязаны руководствоваться общими требованиями", - подчеркнула Ламилла.

Она заверила, что граждане РФ продолжат получать финские визы без затруднений.

Как отметили представители генерального консульства, нагрузка на визовый центр после объявления выросла вдвое, однако у заявителей нет необходимости стоять в очередях. Кроме того, визовый центр летом увеличил число доступных записей.

Фото © РИА Новости. Александр Гальперин

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 23, 2019 - 17:33

Минтранс подготовил проект постановления Правительства РФ об утверждении перечня пунктов пропуска в Петербурге и Ленобласти, через которые иностранные граждане смогут въезжать на территорию России.

 

Август 23, 2019 - 15:46

В пассажирском терминале аэропорта Пулково 8 сентября 2019 года будет работать временный избирательный участок для голосования на выборах Губернатора Санкт-Петербурга.

 

Август 23, 2019 - 09:14

Швейцария не планирует повышать сбор за оформление визы для россиян. Об этом RATA-news сообщили в московском офисе Switzerland Tourism.

 

Август 22, 2019 - 10:07

 После переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё в Хельсинки 21 августа Владимир Путин заявил, что граждане Евросоюза получат право посещать Петербург и Ленобласть с 1 октября по электронным визам.