Аномальная жара покидает Италию

На севере Италии с понедельника ожидаются грозовые ливни. Со следующей недели "Люцифер" постепенно покинет настрадавшийся от жары итальянский полуостров. Отступление начнется с северных районов, где ожидаются грозовые ливни сильной интенсивности.

В воскресенье действие антициклона на севере начнет ослабевать. Пройдут первые грозы к северу от Альп, которые будут распространяться на восток долины По. Эти явления могут сопровождаться градом. Также температура воздуха незначительно снизится. На остальной части Италии, однако, ситуация останется неизменной с все еще очень высокими температурами.

В течение следующей недели произойдет постепенный возврат к нормальным летним температурам воздуха, но это случится не раньше, чем в четверг. До тех пор жара будет мучать жителей отдельных регионов центра страны и особенно юга, где "Люцифер" продержится до пятницы.

Фото: metronews.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:53

По информации Посольства России в Индонезии, в последнее время отмечается ухудшение криминогенной обстановки в индонезийских провинциях Папуа и Западный Папуа.

 

Декабрь 12, 2018 - 03:34

 Порядок действий туристов, пострадавших от туроператоров, приостановивших свою деятельность.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:26

Пассажирам не следуют пить кофе и чай, подаваемые на борту самолетов, поскольку там могут присутствовать опасные для человека бактерии, например, кишечная палочка. Об этом предупреждает газета The New York Post, ссылаясь на экспертов Food Policy Center из Хантерского колледжа.