Аномальная жара покидает Италию

На севере Италии с понедельника ожидаются грозовые ливни. Со следующей недели "Люцифер" постепенно покинет настрадавшийся от жары итальянский полуостров. Отступление начнется с северных районов, где ожидаются грозовые ливни сильной интенсивности.

В воскресенье действие антициклона на севере начнет ослабевать. Пройдут первые грозы к северу от Альп, которые будут распространяться на восток долины По. Эти явления могут сопровождаться градом. Также температура воздуха незначительно снизится. На остальной части Италии, однако, ситуация останется неизменной с все еще очень высокими температурами.

В течение следующей недели произойдет постепенный возврат к нормальным летним температурам воздуха, но это случится не раньше, чем в четверг. До тех пор жара будет мучать жителей отдельных регионов центра страны и особенно юга, где "Люцифер" продержится до пятницы.

Фото: metronews.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 15, 2019 - 03:50

В Санкт-Петербурге в отделение ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная контрольно-надзорной деятельности в области образования, сбора, накопления, хранения и утилизации отходов и состоянию атмосферного воздуха в Санкт-Петербурге.

 

Февраль 12, 2019 - 12:13

Авиакомпания Finnair создала сервис, который позволит пассажирам, неравнодушным к проблемам окружающей среды, внести свой вклад в ее защиту.

 

Февраль 12, 2019 - 09:23

Исследователи крупнейшей компании в области интернет-безопасности Wandera обнаружили, что личные данные пассажиров, которые регистрируются на рейсы через интернет, могут быть украдены хакерами. Об этом сообщила британская газета The Sun.

 

Февраль 8, 2019 - 09:32

Индийские полицейские, которые служат на территории Тадж-Махала, получили необычное оружие. С кем будут сражаться сотрудники правопорядка, оберегая покой гостей страны, выяснял «Вестник АТОР».