Аномальная жара покидает Италию

На севере Италии с понедельника ожидаются грозовые ливни. Со следующей недели "Люцифер" постепенно покинет настрадавшийся от жары итальянский полуостров. Отступление начнется с северных районов, где ожидаются грозовые ливни сильной интенсивности.

В воскресенье действие антициклона на севере начнет ослабевать. Пройдут первые грозы к северу от Альп, которые будут распространяться на восток долины По. Эти явления могут сопровождаться градом. Также температура воздуха незначительно снизится. На остальной части Италии, однако, ситуация останется неизменной с все еще очень высокими температурами.

В течение следующей недели произойдет постепенный возврат к нормальным летним температурам воздуха, но это случится не раньше, чем в четверг. До тех пор жара будет мучать жителей отдельных регионов центра страны и особенно юга, где "Люцифер" продержится до пятницы.

Фото: metronews.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 25, 2019 - 07:03

На пляжах Крыма усилят меры по безопасности отдыхающих.

 

Май 24, 2019 - 07:39

Египетским отелям подготовили новые стандарты. Что войдет в обязательный перечень услуг, и обяжут ли отели усилить меры безопасности в связи с последними событиями в Каире, выяснял «Вестник АТОР».

 

Май 23, 2019 - 09:55

Министерство туризма Индонезии рекомендует туристам избегать мест скопления людей в центре Джакарты, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на заявление ведомства.

 

Май 22, 2019 - 20:18

Ассоциация Содействия Российско-Китайскому Туризму считает, что действия Заместителя Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга можно рассматривать как лоббирование интересов одних компаний в ущерб другим участникам рынка, что неизбежно приведет к переделу китайского турпотока.