Аномальная жара покидает Италию

На севере Италии с понедельника ожидаются грозовые ливни. Со следующей недели "Люцифер" постепенно покинет настрадавшийся от жары итальянский полуостров. Отступление начнется с северных районов, где ожидаются грозовые ливни сильной интенсивности.

В воскресенье действие антициклона на севере начнет ослабевать. Пройдут первые грозы к северу от Альп, которые будут распространяться на восток долины По. Эти явления могут сопровождаться градом. Также температура воздуха незначительно снизится. На остальной части Италии, однако, ситуация останется неизменной с все еще очень высокими температурами.

В течение следующей недели произойдет постепенный возврат к нормальным летним температурам воздуха, но это случится не раньше, чем в четверг. До тех пор жара будет мучать жителей отдельных регионов центра страны и особенно юга, где "Люцифер" продержится до пятницы.

Фото: metronews.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.

 

Октябрь 6, 2018 - 03:30

В главной мечети города муфтий Северо-Запада России Равиль-Хазрат Панчеев принимал гостей и коллег — священнослужителей и представителей национальных диаспор Узбекистана.