Аноним сообщил "Интерфаксу", что "возобновление авиасообщения между РФ и курортами Шарм-эль-Шейха и Хургады откладывается"

Возобновление авиасообщения между РФ и курортами Шарм-эль-Шейха и Хургады откладывается, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" информированный источник. "Возобновление прямого авиасообщения с египетскими курортами в преддверии сезона новогодних туров вновь откладывается. Говорить о возвращении российских чартеров в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха до конца года не приходится. Вопрос будет вновь обсуждаться лишь в 2020 году", - сказал он.

По словам собеседника агентства, аэропорты египетских курортов, несмотря на реконструкцию, все еще не отвечают российским стандартам безопасности.

Источник отметил, что Египет проделал масштабную работу по переоснащению систем безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Однако российские эксперты по авиабезопасности, посетив терминалы с инспекцией, отметили ряд недочетов, которые заставили усомниться в достаточности предпринятых мер, сказал он. К тому же египетская сторона лишь выборочно выполнила условия Москвы в части обеспечения антитеррористической безопасности россиян, заявил собеседник "Интерфакса".

Кроме того, российская сторона обеспокоена безопасностью туристических трансферов.

После теракта с туристическим автобусом в конце мая встал вопрос обеспечения безопасности россиян по дороге в аэропорт, а также во время экскурсий.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения в небе над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

В апреле 2018 года авиасообщение с Египтом было возобновлено. Рейсы выполняют авиакомпании "Аэрофлот" и EgyptAir, но только в регулярном сегменте и только между Москвой и Каиром. Чартерные полеты в курортные города Египта все еще запрещены.

Фото Twitter.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 4, 2020 - 09:52

Пережив один из самых страшных в пандемии коронавируса эпизодов, Испания резко стартовала в летний туристический сезон. Это экономически оправдано, но безопасно ли для здоровья отдыхающих — да и самих испанцев? «Известия» разбирались в ситуации.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 01:58

Covid-19 застал человечество врасплох. Медицина оказалась не готова противостоять опасной инфекции. В результате – более 10 миллионов зараженных и свыше 500 тыс. жертв на планете.

 

Июль 4, 2020 - 01:46

Россия ведет переговоры с рядом стран об открытии границ, закрытых на фоне пандемии коронавируса, но конкретных решений пока нет.