Власти Кипра накануне Нового года ввели еще семь Covid-ограничений

После вечернего заседания правительства Республики Кипр министр здравоохранения Михалис Хаджипантелас объявил о новых мерах борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

1) С 4 по 15 января 2022 года все пассажиры, прибывающие в Республику Кипр, должны будут сдать ПЦР-тесты в течение 48 часов до прилета в Ларнаку или Пафос. Кроме того, минздрав напомнил, что все пассажиры вне зависимости от того, вакцинированы они или нет, должны сдавать ПЦР-тесты по прибытии в кипрские аэропорты за свой счет.

2) С 3 января 2022 года на удаленную работу отправятся 40% сотрудников компаний и организаций. В эти 40% будут включать тех, кто заразился коронавирусом или является «близким контактом» инфицированного, а также тех, кто официально находится в отпуске. 30 декабря минздрав предоставит разъяснения по данному пункту.

3) С 30 декабря 2021 года вход в ночные клубы и другие развлекательные заведения, а также банкетные залы, на приемы в честь свадеб и крестин разрешен лишь при наличии отрицательного результата экспресс-теста, сделанного в течение 24 часов. Вход разрешен только вакцинированным. На тех, кто сделал бустерную дозу, данное требование не распространяется.

4) С 30 декабря 2021 года максимальная вместимость в ресторанах и развлекательных центрах — 300 человек с учетом площади заведений. Во время посещения ночных клубов и развлекательных центров посетители должны сидеть за столиками. Танцы запрещены. Ограничение на 300 человек начнет действовать для банкетов в честь свадеб и крестин с 3 января 2022 года.

5) С 30 декабря 2021 года присутствие болельщиков на стадионах установлено на уровне 50% от вместимости стадионов с обязательным использованием масок. Если в ходе проверки будет установлено, что меры защиты не соблюдаются, компетентные органы смогут отозвать лицензию на эксплуатацию стадиона.

6) С 30 декабря 2021 года запрещаются все не являющиеся экстренными визиты в государственные и частные больницы. Исключения возможны при одобрении каждого случая руководством медучреждения и наличия отрицательного ПЦР-теста, сданного в течение последних 24 часов. При посещении поликлиник пациентам и обслуживающему персоналу необходимо предъявлять отрицательный результат 24-часового экспресс-теста (это не касается тех, кто получил бустерную дозу).

7) С 30 декабря 2021 года меняются протоколы ведения случаев Covid-19 и «близких контактов» для медицинских работников, которые не были привиты или у них истек 7-месячный период после базовой вакцинации, а бустерная доза не получена. Подтвержденные «близкие контакты» должны будут сдать ПЦР-тест на 5-й день и экспресс-тест на 6-й день. Если тесты отрицательные, то можно выходить из карантина. Заразившиеся коронавирусом имеют право сдать экспресс-тесты на 6-й и 7-й день. Если результаты отрицательные, то на 8-й день можно выйти из карантина при условии, что не было симптомов Covid-19 в течение 48 часов.

Кроме того, рекомендуется

  • Использовать двойную хирургическую маску или маску с высокой степенью защиты (например, KN95 или FFP2).
  • Избегать использования тканевой маски.
  • Перейти на дистанционное обучение и онлайн-экзамены в сфере высшего образования.

Минздрав напоминает, что использование защитной маски для лица является обязательной как в помещениях, так и на улице.

Фото: Cyprus News Agency

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2022 - 10:00

Япония с 11 октября снимает ограничения на въезд в страну, выдачу кратковременных виз и индивидуальные путешествия.

 

Сентябрь 22, 2022 - 09:55

Запрет на въезд в Канаду не привитых от Covid-19 граждан отменят с 30 сентября

 

Сентябрь 15, 2022 - 16:00

Речь идёт о "серьезных пролемах с безопасностью",  аналогичные красные флажки есть еще у Бутана и Эритрее. Что же это означает на практике?

 

Сентябрь 15, 2022 - 04:16

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) ввела в эксплуатацию новый самолет отечественного производства Суперджет 100 с бортовым номером RA-89028, присвоив ему имя города-курорта Ставропольского края – Кисловодск.