В Анталье предложили разрешить туристам доступ к затопленному городу

Власти Антальи призывают разрешить занятия дайвингом на территории полузатопленного древнего города в турецкой провинции. Об этом в пятницу, 11 августа, пишет The Telegraph.

Губернатор Антальи Мюнир Каралоглу (Münir Karaloğlu) обратился с соответствующей просьбой в министерство культуры и туризма республики. Чиновник предлагает позволить желающим совершать погружения у необитаемого острова Кекова, на северной стороне которого находятся руины античного населенного пункта Долихисте. Он был разрушен землетрясением во II веке нашей эры. В настоящее время сооружения частично ушли под воду.

Каралоглу указывает, что данная мера поможет увеличить турпоток в Анталью. Он также отмечает, что погружения в районе Долихисте будут проходить под контролем инструкторов и ученых. Как в турецком министерстве отреагировали на данное обращение, пока неизвестно.

Запрет на дайвинг в Долихисте был введен в 1986 году. Турецкое правительство считает древние руины архитектурным памятником. В 1990 году эта зона была объявлена особо охраняемой.

В 2000 году Турция предложила ЮНЕСКО внести Долихисте в список объектов Всемирного наследия. В настоящее время город находится в предварительном списке международной организации.

Представитель дайвинг-центра на Кекове Левент Ышик (Levent Işık) прогнозирует, что, в случае снятия упомянутого запрета, поток посетителей на остров резко возрастет, так как многие исследователи захотят лично изучить эти древние руины.

Фото: Konrad Wothe / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Курорты»

Февраль 22, 2018 - 08:54

В Египте не устают придумывать все новые способы продвижения туризма. На этот раз в Стране Пирамид придумали рекламную кампанию, героями которой стали персонажи Диснея.  В «мультяшные» изображения всматривался «Вестник АТОР».

 

Февраль 21, 2018 - 09:11

В Египте планируют построить «с нуля» целый туристический город, из окон отелей которого будут видны Пирамиды Гизы и Великий Египетский музей.

 

Февраль 21, 2018 - 09:09

В 2018 году объекты размещения Крыма, Краснодарского края, а также Абхазии не стали поднимать цены. Некоторые отели, напротив, снизили стоимость размещения до 20%.Это сказалось и на средней стоимости туров, но прогнозы по организованному турпотоку на это сезон – не слишком радужные.

 

Февраль 20, 2018 - 09:30

«Пока все только на бумаге»: так турбизнес Египта комментирует ситуацию  с затянувшимся возвращением российских туристов в Страну Пирамид.