В Анталье предложили разрешить туристам доступ к затопленному городу

Власти Антальи призывают разрешить занятия дайвингом на территории полузатопленного древнего города в турецкой провинции. Об этом в пятницу, 11 августа, пишет The Telegraph.

Губернатор Антальи Мюнир Каралоглу (Münir Karaloğlu) обратился с соответствующей просьбой в министерство культуры и туризма республики. Чиновник предлагает позволить желающим совершать погружения у необитаемого острова Кекова, на северной стороне которого находятся руины античного населенного пункта Долихисте. Он был разрушен землетрясением во II веке нашей эры. В настоящее время сооружения частично ушли под воду.

Каралоглу указывает, что данная мера поможет увеличить турпоток в Анталью. Он также отмечает, что погружения в районе Долихисте будут проходить под контролем инструкторов и ученых. Как в турецком министерстве отреагировали на данное обращение, пока неизвестно.

Запрет на дайвинг в Долихисте был введен в 1986 году. Турецкое правительство считает древние руины архитектурным памятником. В 1990 году эта зона была объявлена особо охраняемой.

В 2000 году Турция предложила ЮНЕСКО внести Долихисте в список объектов Всемирного наследия. В настоящее время город находится в предварительном списке международной организации.

Представитель дайвинг-центра на Кекове Левент Ышик (Levent Işık) прогнозирует, что, в случае снятия упомянутого запрета, поток посетителей на остров резко возрастет, так как многие исследователи захотят лично изучить эти древние руины.

Фото: Konrad Wothe / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Курорты»

Март 18, 2019 - 09:22

Курорт Conrad Maldives Rangali Island объявил о сотрудничестве с британским производителем премиальной одежды для отдыха Robe de Voyage, чтобы создать эксклюзивную коллекцию для гостей первой в мире подводной виллы с панорамным обозрением MURAKA, открытой в ноябре 2018 года.

 

Март 14, 2019 - 15:35

ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» приглашает Вас принять участие в инфотуре 18.03-19.03 «Горнолыжные курорты Ленинградской области: Всеволожский район», организованном для специалистов туристской отрасли, осуществляющие свою деятельность и реализующие данный туристский продукт на территории Ленинградской области.

 

Март 11, 2019 - 09:35

Шесть городов Крыма вошли в ТОП-10 самых популярных мест отдыха россиян в 2019 году, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Март 9, 2019 - 10:02

Все слышали выражение «горящая путевка», но что это такое и чем горящая отличается от обычной, «не горящей»? Давайте разберемся, что это такое и есть ли горящие туры в Турции.