В Анталье предложили разрешить туристам доступ к затопленному городу

Власти Антальи призывают разрешить занятия дайвингом на территории полузатопленного древнего города в турецкой провинции. Об этом в пятницу, 11 августа, пишет The Telegraph.

Губернатор Антальи Мюнир Каралоглу (Münir Karaloğlu) обратился с соответствующей просьбой в министерство культуры и туризма республики. Чиновник предлагает позволить желающим совершать погружения у необитаемого острова Кекова, на северной стороне которого находятся руины античного населенного пункта Долихисте. Он был разрушен землетрясением во II веке нашей эры. В настоящее время сооружения частично ушли под воду.

Каралоглу указывает, что данная мера поможет увеличить турпоток в Анталью. Он также отмечает, что погружения в районе Долихисте будут проходить под контролем инструкторов и ученых. Как в турецком министерстве отреагировали на данное обращение, пока неизвестно.

Запрет на дайвинг в Долихисте был введен в 1986 году. Турецкое правительство считает древние руины архитектурным памятником. В 1990 году эта зона была объявлена особо охраняемой.

В 2000 году Турция предложила ЮНЕСКО внести Долихисте в список объектов Всемирного наследия. В настоящее время город находится в предварительном списке международной организации.

Представитель дайвинг-центра на Кекове Левент Ышик (Levent Işık) прогнозирует, что, в случае снятия упомянутого запрета, поток посетителей на остров резко возрастет, так как многие исследователи захотят лично изучить эти древние руины.

Фото: Konrad Wothe / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 18, 2017 - 10:30

В Крыму заполняемость гостиниц растет быстрее, чем в Сочи. По данным Cushman & Wakefield (международная консалтинговая компания, занимающаяся гостиничным рынком), за январь–август 2017 года рост этого показателя составил 4,3% и 2,3% соответственно. По оценке экспертов, это объясняется в первую очередь действием субсидий на авиаперелеты.

 

Октябрь 14, 2017 - 09:55

Эксперты опасаются демпинга на фоне увеличения доминиканских программ ведущих туроператоров.

 

Октябрь 14, 2017 - 02:28

В Санкт-Петербурге 12 октября состоялся XIII фестиваль Winter Opening 2017, посвященный открытию и новинкам горнолыжного сезона земли Зальцбург. Организатором выступила туристическая компания «Ирида» при поддержке Совета по туризму федеральной земли Зальцбург.

 

Октябрь 10, 2017 - 09:21

Запрет на курение на популярных пляжах Таиланда с начала ноября планирует ввести местный департамент морских и прибрежных ресурсов. Неисполнение ограничения грозит нарушителям крупным штрафом или тюремным заключением, сообщила во вторник газета The Nation.