В Анталье предложили разрешить туристам доступ к затопленному городу

Власти Антальи призывают разрешить занятия дайвингом на территории полузатопленного древнего города в турецкой провинции. Об этом в пятницу, 11 августа, пишет The Telegraph.

Губернатор Антальи Мюнир Каралоглу (Münir Karaloğlu) обратился с соответствующей просьбой в министерство культуры и туризма республики. Чиновник предлагает позволить желающим совершать погружения у необитаемого острова Кекова, на северной стороне которого находятся руины античного населенного пункта Долихисте. Он был разрушен землетрясением во II веке нашей эры. В настоящее время сооружения частично ушли под воду.

Каралоглу указывает, что данная мера поможет увеличить турпоток в Анталью. Он также отмечает, что погружения в районе Долихисте будут проходить под контролем инструкторов и ученых. Как в турецком министерстве отреагировали на данное обращение, пока неизвестно.

Запрет на дайвинг в Долихисте был введен в 1986 году. Турецкое правительство считает древние руины архитектурным памятником. В 1990 году эта зона была объявлена особо охраняемой.

В 2000 году Турция предложила ЮНЕСКО внести Долихисте в список объектов Всемирного наследия. В настоящее время город находится в предварительном списке международной организации.

Представитель дайвинг-центра на Кекове Левент Ышик (Levent Işık) прогнозирует, что, в случае снятия упомянутого запрета, поток посетителей на остров резко возрастет, так как многие исследователи захотят лично изучить эти древние руины.

Фото: Konrad Wothe / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Курорты»

Декабрь 12, 2017 - 10:09

Глава Корпорации развития Крыма Олег Морозов рассказал в интервью РИА Новости, как за последние два года удалось найти общий язык с инвесторами и выработать механизм сотрудничества с иностранными компаниями.

 

Декабрь 9, 2017 - 09:33

Вслед за созданием мега-курорта на 50 островах в Красном море, власти одной из самых закрытых стран мира объявили о создании с нуля уже целого города для привлечения иностранных туристов. Подробности – в материале АТОР.

 

Декабрь 5, 2017 - 10:26

Туристический поток в Республику Крым, несмотря на открытие турецкого направления для россиян, снизился незначительно - на 3,7%, до 5,18 млн человек. Такую статистику в понедельник привели в министерстве курортов и туризма региона.

 

Декабрь 2, 2017 - 09:54

Сочи готов принять отдыхающих не только летом, но и зимой: более 20 санаториев и пансионатов курорта сформировали предложения для отдыха в низкий сезон в рамках программы "Открытый юг" и предлагают туристам серьезные скидки. Основными направлениями туризма в это время года в Краснодарском крае традиционно считаются санаторно-оздоровительный и культурно-познавательный.