В Анталию приходит летняя погода, на пустые пляжи пришли черепахи, чтоб отложить яйца

Морские черепахи, которые покинули пляж из-за обилия туристов, вернулись в ореол своего обитания, для того, чтобы отложить яйца.

В Анталии начинается настоящая летняя и солнечная погода. На сегодняшний день воздух в Анталии прогреется до 23 градуса выше нуля, в Мармарисе +25С. Также в ближайшие дни возможны небольшие осадки.

Пляжи, несмотря на изумительную погоду пустуют. Все из-за введения карантина властями Турции. Несмотря на карантинные ограничения, часть гостиниц в провинции продолжают свою работу, и там проживают группы туристов из разных стран, которые не захотели уезжать в свою страну на самоизоляцию. К примеру, в отеле с пятью звёздами «Миракль» живёт группа туристов из Германии, также там проживают и российские туристы. Пока хватает средств, путешественники остаются в стране.

В большинстве гостиниц Анталии  провели широкую дезинфекцию, для уменьшения распространения вируса. Даже учитывая карантин и ограничительные меры, отели Турции уже начали готовиться к возобновлению работы в мае. Ожидается, что первая большая волна туристов будет состоять из местных жителей, и отправятся они в Анталию в конце мая. В это время турецкие жители, которые устанут от коронавирусной изоляции, станут приезжать на отдых в регион на праздник Ураза Байрам, который традиционно празднуется в период окончания поста священного месяца Рамадан.

Сейчас введён запрет на посещения пляжа, поскольку стартовал период откладывания яиц морскими черепахами вида Каретта (Морская головастая черепаха), которые входят в список исчезающих видов в мире. Распуганные большим количеством людей в прежние годы морские черепахи, ощутив тепло и увидев пустые пляжи, с удовольствием начали массовую миграцию на пляжи для откладки яиц. По прогнозам экологов, сейчас из-за коронавируса наблюдаются весьма благоприятные условия для животных, вода на побережье чистая.

Фото: gursesintour.com

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 28, 2020 - 09:26

Официальный представитель Еврокомиссии прокомментировал желание Германии добиваться на общеевропейском уровне запрета на работу горнолыжных курортов до 10 января.

 

Ноябрь 25, 2020 - 09:04

«Тусить» всю ночь и допоздна шопиться на египетских курортах уже не получится. С 1 декабря в этой стране вводятся новые правила, ограничивающие работу ресторанов, магазинов и дискотек. Вестник АТОР рассказывает подробности.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:19

Авиакомпания Turkish Airlines со 2 декабря начинает выполнять рейсы в Мексику. Перелет из Москвы в Канкун обойдется россиянам от 76,3 тыс. р. на человека (туда и обратно). В Мексике нет ограничений на прием туристов, отельеры предлагают интересные цены и спецпредложения.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:46

В муниципальном районе Коньяалты, находящимся в западном округе провинции Анталия в предместье Таврских гор, выпал толстый слой снега. Его толщина снега горнолыжном курорте Саклыкент в районе Коньяалты достигла 10 сантиметров, передают турецкие СМИ.