Анталья фиксирует лучший летний сезон в своей истории

Турецкий курорт Анталья установил исторический результат по иностранному турпотоку, приняв уже более 6,3 млн. туристов.  В июле в Анталью ежедневно прибывает примерно 72 тыс. человек.

В Анталье царит эйфория по поводу успешного летнего сезона. По данным властей курорта, по состоянию на 22 июня в аэропорты Антальи и Газипаши совокупно прибыло 6,35 млн иностранных туристов, что на 34% превысило показатели за аналогичный период прошлого года и на 5% превзошло результат за тот же период 2014 года, который считается самым успешным в истории турецкого туризма.  По прогнозам, Анталья закроет июль с показателем в 7 млн. туристов и примет итогам года рекордные для себя 14 млн. иностранных гостей.

Эркан Ягчи, президент Средиземноморской ассоциации отельеров (AKTOB), комментируя полученные результаты, заявил, что пока сезон оправдывает самые амбициозные ожидания: суммарный объем бронирования анатолийских отелей в июле на 25% больше, чем это было в июле 2017 года. По словам Ягчи, которые транслирует турецкая пресса, уровень загрузки гостиниц курорта превышает 90%, а по некоторым отелям составляет и 100%.

Как отметил г-н Ягчи, основными драйверами роста являются рынки России и Германии, которые выросли по сравнению с прошлым годом на 35% и 40% соответственно.

По мнению эксперта, очень важной для правильной оценки сезона окажется загрузка отельного сектора в сентябре, октябре и ноябре, так как судить о качественном росте в туризме по пиковому периоду (июль и август) не совсем правильно.

«Нам важен показатель на финише сезона. Именно тогда мы поймем уровень рентабельности нашего бизнеса и сможем уже говорить о ценах на 2019 год. Но уже сейчас мы можем сказать, что 2018 год Анталья закроет с двузначным ростом по количеству иностранных туристов», - резюмировал Ягчи.

Напомним, в 2017 году Анталью посетило почти 10,5 млн. отдыхающих из-за рубежа (+57%  к 2016 году), в том числе, 3,8 млн. россиян. В этом году на турецком курорте ждут от 4 до  4,5 млн. российских туристов. По итогам первых 5 месяцев 2018 года на пляжах этого курортного региона Турции уже отдохнуло более миллиона наших соотечественников.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 22, 2021 - 15:53

«Ингосстрах» зафиксировал 251 обращение туристов за медицинской помощью в период январских каникул, что составило всего 12 % от общего количества обращений за аналогичный период 2020 года (более 2 тыс. обращений).

 

Январь 22, 2021 - 05:09

Ограничения на поездки влияют на планы летнего отдыха немцев – внутренний туризм не так сильно пострадал от пандемии – технологические инновации, персонализированные туристические услуги и нынешний низкий объем поездок могут спровоцировать возрождение туристической индустрии.

 

Январь 21, 2021 - 09:34

За шесть месяцев работы туристического сервиса Russpass его услугами воспользовались более 700 тысяч путешественников. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Отметив, что с помощью этого сервиса можно составить маршруты по столице и югу страны, а также по Сибири и Дальнему Востоку. Здесь же можно приобрести авиа- и железнодорожные билеты, забронировать места в отелях, спланировать экскурсии или даже зарезервировать столики в ресторанах.

 

Январь 21, 2021 - 09:01

Тайская туриндустрия не перенесла последнего удара, который нанесла новая вспышка коронавируса. После слабого оптимизма в последнем квартале 2020 года, прямо в начале 2021 года закрылось рекордное количество турфирм, причем скорее всего они навсегда вышли из бизнеса.