Анталья потеряет в 2015 году $5 млрд из-за спада российского турпотока

Снижение количества российских путешественников, посещающих турецкую провинцию Анталья, приведет к потерям в $5 млрд по итогам 2015 года, сообщает по итогам 2015 года, сообщает BGN News. 

При этом общие потери доходов Турции в сфере туризма могут достичь $10 млрд. По данным издания, за девять месяцев этого года турпоток из России в Анталью уменьшился на 25% по сравнению с прошлым годом.

"Представители торговли в Анталье говорят, что их продажи снизились примерно на 50% в этом году по сравнению с прошлым", — цитирует издание представителя ассоциации Professional Hotel Managers (POYD) Али Кызылдага.

Турецкие эксперты называют среди факторов, влияющих на снижение турпотока, падение курса рубля и то, что россияне должны иметь загранпаспорт для въезда в Турцию. "Туризм Турции вырос в разы за последние 25 лет. Однако сейчас мы столкнулись с трудными временами из-за экономических проблем в России, проблем безопасности, особенно после "арабской весны" в регионе, и кризиса в Сирии", — заявил председатель Федерации отельеров Турции Осман Айык.

По данным Средиземноморской ассоциации отельеров и работников туризма (AKTOB), за восемь месяцев 2015 года Анталью посетили 2 млн 170 тыс. россиян, что на 617 тыс. человек меньше, чем годом ранее (-22,1%). Всего с января по август в стране побывали 2,78 млн россиян. В тот же период прошлого года их было 3,5 млн, падение турпотока из России с начала года составило около 21%.

Другие новости по теме «»