На Кипре вновь ослабили антиковидные меры

Согласно заявлению министерства здравоохранения, с понедельника на Кипре вновь ослабляют антиковидные меры.

В частности, суммарная вместимость розничных магазинов, торговых центров и офисов бытового обслуживания увеличивается до 100% для помещений площадью до 500 квадратных метров. И до 85 процентов для помещений площадью более 500 квадратных метров.

Последние послабления следуют за рядом предыдущих, которые вступили в силу в воскресенье, 15 мая.

В частности, больше нет необходимости предъявлять Safe Pass в общественных местах, за исключением посещения домов престарелых, закрытых территорий, больничных амбулаторий и лечебно-диагностических центров.

В таких случаях 48-часовой экспресс-тест или 72-часовой ПЦР потребуется для людей, у которых нет действительной прививки или сертификата о недавно переболевшем.

Министерство предупредило общественность о том, что мандат на использование закрытых масок, включая их использование в аэропортах, остается в силе, за исключением детей до 12 лет.

Фото: CC0 / adibalea /

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 27, 2022 - 15:44

23 июня в Royal Gazette опубликован Указ, подписанный Премьер-министром Таиланда о снятии и ослаблении ограничений, которые были приняты в связи с пандемией.

 

Июнь 27, 2022 - 10:07

От США до Испании и от Индии до Греции многие страны уже переживают тяжелое лето с очень высокими для сезона температурами.

 

Июнь 27, 2022 - 10:04

Проще предотвратить чрезвычайную ситуацию, чем геройски с ней бороться, поэтому необходимо при нахождении в гористой местности изучить прогноз погоды, следить за штормовыми предупреждениями.

 

Июнь 25, 2022 - 09:51

Туристам, выезжающим за границу, важно заранее оформить страховку, которая предусмотрит оказание экстренной медицинской помощи. Об этом 24 июня рассказала «Известиям» директор проектов дирекции розничного страхования «СберСтрахования» Елена Кошелева.